加载中…

父母婚姻很失败,我受影响恋爱后不敢扯证要名分

2017-01-13 09:41:47评论 情感

/雅晴

口述:吉雅

11岁的那年,我爸和我妈就离婚了。

当时我的感觉就像被囚禁的人终于见到了阳光一样。从我开始记事起,他们就在不停地吵,不停地闹,吵过闹过后我妈就用扫帚打我,可以说我整个童年就是在那种特别恐惧特别不安的情况下过来的。我妈是那种很典型的小市民,很长一段时间她都全力以赴地和我爸吵架,从来没有想起过她还生过一个女儿。我想我所有的快乐大概就是那个时候被他们压抑死了。

22岁那年春天,我认识了苏黎,他大我15岁,一个不很高也不很英俊的男人,却让我有一份莫名的心动。他伸出的手有宽宽的手掌和粗大的骨节,我想象着那双手的手心里一定藏着像春天一样的温暖。他是我们上级部门的一个部门主管,他和我见过的那些傲气的领导不一样,第一次见他就被那双平和的眼睛所吸引。

在他要回总公司之前的那个早晨,他检查完工作,路过我身边时轻轻地说:“我一会儿给你打电话。”我一直等着他的电话,从上午到下午,却都没有等来,我觉得是我太自作多情了。就在离下班还有10分钟的时候,我站在窗前,看见他站在大楼外面的书店门口,他穿得特别正式,浅蓝色的衬衣,藏蓝色的裤子,还打了领带,那是我第一次在下班的时候有人接。

吃完饭我们走出来的时候,街边的路灯都亮了。他伸手为我挡着偶尔碰过来的人,所以,当他向我伸出手的时候,我没有拒绝,很温顺很小心地将手指放进他的手心,任他紧紧地握住,那一瞬间,我觉得一份从年幼时代就开始渴望的温暖,悄悄地在我心中如瀑布一样地漫过。那夜在我的小屋里,苏黎吻得我无法呼吸,我觉得眼角有泪溢出,我明白这是我渴望的温情。

从此以后,苏黎总在每个月的月末飞到我这里来,我们像所有恩爱的小夫妻一样过日子。那几天我都是一次选购一周的食物,然后就哪里也不去了,我们整天整夜流连在我小屋里,饿了到冰箱里取冷藏的牛奶和面包,我觉得这样真的很好。

我知道这是我的真爱,只要我想要一个名分,他一定会毫不犹豫地答应。可是,我只能把他当作能陪我打发寂寞的人。因为父母的婚姻悲剧是我心中无法抹去的阴影。婚姻是一把枷锁,我害怕那份沉重,只要能这样拥有现在的爱情我就很知足了。

我现在的生活就是我最想要的生活,有一点钱,有一间自己的屋子,有一个在远方的可以牵挂的男人。同时我也有充分的自由可以随意挥霍,年龄也是最好的年龄,25岁,打扮起来,既不显老也不显小,感觉好极了。我要把这种单身贵族的生活过得既优雅又潇洒,让早早钻进围城的小女人羡慕死……

广告,软文,推广合作请加QQ:453214118 婚姻难题,情感困惑请加雅晴微信:Yaqingni8即刻解答

 

 我的更多文章:

寂寞难耐女房东趁我喝醉勾引上床(全程录像) (2015-12-06 16:52:19)

宾馆里被三女人榨干我才知健康可贵  (2015-12-0416:22:39)

   男人对女友失去性趣外面一定有新欢?揭秘:什么样姿势让风骚少妇夜夜欲仙欲死?(图)(2015-12-03 17:32:33)

   男人对女友失去性趣外面一定有新欢?曝光:日本AV男优让女人夜夜疯狂的秘诀(图)(2015-10-02 11:58:41)

   

 

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有