加载中…

加载中...

方方土看世界——带小故事和小知识的加拿大班夫自驾攻略之行前准备

转载 2019-04-13 10:18:02

过去,由于工作原因去加拿大出差没有20次也有18次,但从未去过闻名遐迩的班夫(Banff)。最熟悉的地方,就是温哥华Downtown,闭着眼睛都可以说出来Big Four在哪栋楼,律所、设计公司该怎么走。

现在终于实现了“时间自由”,办完公事,怎么也得圆了我这个自驾班夫的梦想。于是,一个人,一辆SUV,开启了这个说走就走的奇妙旅程。

取到车向班夫出发

行前准备

这次出差,属于说走就走的类型,并没有太多时间准备。因此,提前一周,算好公事和自驾分别的时间,订好温哥华-重庆的往返机票,便开始规划旅程。

行程:在“马蜂窝”、百度和google上分别看了很多文章,并参考了加拿大当地旅行团的行程,最终决定旅程总共4天时间,从温哥华开车去班夫,最后由卡尔加里飞回温哥华。

租车:对比了好几个租车的APPhertzAvis等等,都炒鸡难用。最后必须感谢马蜂窝上友人的分享,国人开发的租车平台“租租车”真的是好用得不得了,周到得没话讲,价格便宜,服务又好。在租租车app上,选择租车和还车的时间以及地点,车型和保险偏好,然后最重要的,要多多尝试,有的时候会出来一些特价的车,我就试了2天,最后定了一辆丰田卡罗拉(后来因为班夫下雪,在温哥华取车时换了一辆起亚的4驱越野),每天245/天,不限里程。另外,租租车提供免费的驾照翻译服务,一本多国语言的驾照翻译件,很好用,租车公司和当地警察都认(很不幸,我论证过了,后面再讲这个警察论证的故事),所以一定要提前准备好。

订酒店:出去玩,我一般都还是希望能够小小奢侈一点,毕竟从怀孕到生孩子,一年半的时间,这才是第二次出行。因此,我基本上都是定了风景最好,地点最好的酒店。即便如此,咱也不能浪费钱,还是要货比三家。Hotels.com,携程,去哪儿,booking,艺龙,飞猪全部浏览一遍,哪里便宜,哪里定。除了partner帮我定的温哥华出差的协议酒店,自驾游落脚的酒店分别在hotels.com,去哪儿和携程各定了一家。

收拾衣物:既然要自驾行,就要将做好一切准备工作。带上数据线,手机支架,水杯,墨镜,零钱,纸巾等。要是差什么东西,去加拿大买,就没有那么容易了。关于穿衣,4月份班夫还下雪,所以,帽子,手套,羽绒服,防滑的运动鞋都是很有必要的。去北美国家,我一直建议里面穿薄一些,外面外套厚一点,因为他们室内暖气充足,短袖都够了,户外比较冷而已。

下载导航APP:因为不知道哪些有用,我下载了Tantu MapMagic EarthGoogle Map和百度地图,经过实践,我发现最好用的是Tantu Map离线地图。

未完待续……

温哥华Stanley Park的樱花盛开了
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椤界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有