加载中…
个人资料
没错
没错
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,957
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业为什么要实行高工资?

(2020-08-05 10:34:53)
导读
工资低了,你不会炒员工,因为总是员工在炒你。我们先了解一下,如果给员工发低工资,有什么样的后果?

工资低,会让客户不满意
工资低,员工总会选择离职。如果员工总是在更换,企业的产品、服务就没办法保障,产品、服务无法保障,最终就是客户不会满意,客户不满意,企业迟早都会倒闭。

做企业,最怕的就是员工总是换,员工一换,就得重新培育新员工,新员工对标准、制度、流程都不熟悉,就很容易做错事。
另外,老是更换员工对接,客户也会很苦恼,客户最喜欢的是默契交流,不用多说话,就懂得客户的意思,这才是客户最喜欢的。

如果员工和客户能达成默契,这对客户来说,经营效率就会提升,这对企业和客户自身来说,成本都是最低的。

企业得罪谁,都不能得罪客户,得罪客户就意味着企业即将走向死亡之路。

工资低,会让成本不降反增
工资低,员工就会消极怠工,也就容易引发各种问题,问题一多,企业的管理成本就会增加,其实企业80%的管理问题,实质都是因为利益不到位导致的。
最高境界的管理就是实现员工自我管理,如果让员工都做到自我管理,企业的经营绩效一定是最高的,如何实现员工自我管理,那员工就得像老板一样有收益,让企业的利益和员工的利益是关联的、趋同的。

工资低,员工容易离职,员工一离职就得招新员工,那么企业的招聘成本、培训成本都会上升,各种成本一上升,对应的就是企业的利润在下降,最后企业就赚不到钱。

有调查显示,一个在入职在半年以内的新员工,他的成本至少是老员工2倍以上,稳定熟练的老员工对企业降本来说是极其重要的。

员工越稳定,员工越积极,企业的效率就会越高,出错的机率也就越小,企业的利润才会最大化。

高工资,能给企业带来什么价值?
1、高工资就能吸引优秀人才

企业没有人才,就没有发展,但是优秀的人才,都是要用高薪来吸引和留住的,如果一个优秀人才离职,给企业带来的损失绝不是短期的,而是长期的受损。
所以,无论是外部吸引来的还是内部培养的人才,企业都需要给予高薪才能留住和激发,如果没有高薪,人才就会重新找到高薪的企业。

企业无法给优秀的人才高薪,也有可能让人才变成庸才,让人才消极怠工,如果不能让人才发挥其作用和价值,这也将会是企业最大的成本之一。

2、高工资就能带来高绩效

高工资不等于高固定工资,高工资是让员工拿高绩效来交换,所以工资需要做组合,并非单一的薪酬激励模式。
薪酬体系是企业最好的激励机制,企业的薪酬体系最应该做到的是激励性和增长性,从而保证员工的薪酬是自己给予的,员工可以是自己给自己加薪的。

很多企业都容易忽略薪酬的魔力,其实只把薪酬和绩效做到全面融合,用分钱的思维来做薪酬绩效激励,就能实现员工和企业的利益捆绑、利益趋同。

薪酬绩效激励模式
关于薪酬激励模式,推荐以下10种,企业根据不同阶段、不同岗位实施不同组合,最终让企业和员工共创共享,加薪不增加企业成本。

附:员工薪酬激励10大模式:
底薪
提成
目标奖金
年终奖励
KSF薪酬绩效
PPV产值量化薪酬
项目POP合伙人
公司IOP合伙人
公司PSP股份期权
公司注册实股
如果员工工资高,老板也会开心,因为员工工资高,代表企业的绩效也好;
如果员工工资低,老板也会难受,因为员工工资低,代表企业的绩效也差。

说明:具体操作,欢迎评论、私信交流。
总结
当你的企业把以上薪酬绩效分配体系都搞好,你的企业就能吸引优秀人才,优秀人才是资本,员工工资越高,你企业的利润也将越高。(襄阳招聘网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有