加载中…
个人资料
精神病患者的秘密花园
精神病患者的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,478
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光普照-钟孟宏

(2020-02-05 23:54:32)

阳光普照-钟孟宏

2020年2月 (8.0分)

 

2018年,我还清晰的记得那个下午,我看了大佛普拉斯。

当时ElonMusk在不久前发射了自己的商业火箭升空,受到了无数的关注,掌声和你的赞许。如今,特斯拉都已经开始大卖,他果然改变了世界。我们的生活也一直在前进,在变化,只是总有遗憾夹杂着无奈,痛苦伴随着心痛。

我说:虽然现在已经是太空时代了,人类可以搭乘太空船到达月球,但却没办法看穿每个人心里的宇宙。是啊:“谁都不可能真正地了解一个人。”这句话和那个场景好像就在昨天。忘了吧,但只怪我们的记忆总是那么的根深蒂固又不合逻辑。谈什么醉生梦死酒,有了又如何?

我们每个人都有自己阳光和阴暗的一面,都需要无数个入口和至少一个出口。在阳光普照的大地上偶尔也需要找一个阴暗的角落来释放自己的戾气。司马光把缸砸碎是为了拯救困在缸内的自己,因为里面太过于阴暗了。而我们生而为人,同样皆不是完美的。找到缝隙,让那光照进来,才能照亮生命之火,让它熊熊燃烧,欣欣向荣。

艰难的生活永无止境,在2020年更是如此。如果现在还有这等心情写些杂乱无章的东西,说明我还没被感染疫情,至少是身体。而灵魂呢?它已经丧失了发光的可能性,变得愈发的薄弱和不堪。我甚至想不到拯救你的方法,只能日复一日的寻常往复下去。

我已经忘记在什么时候读了赫拉巴尔的《过于喧嚣的孤独》,只记得他说:天道不仁慈,但也许有什么东西比这天道更为可贵,那就是同情和爱,对此我已经忘记了,忘记了。

好像世人都已经忘记了。哦不,还有一些人记得,他们发出零星却强烈的光芒。虽然改变不了什么,但是这就是啊,是同情和爱。加油,每一个人。没有一个冬天不会过去,等到春暖花开时,阳光洒落在每一个人的嘴角自然洋溢着迷人的微笑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有