加载中…
个人资料
nicekwell
nicekwell
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,326
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]解决C、C++程序执行结果一闪而过的方法---system("pause"

(2013-07-10 10:11:16)
标签:

转载

分类: CPP
非常好,我之前一直用的是system("pause");看了这篇文章之后,我改用cin.get()了

    在VS编写控制台程序的时候,包括使用其他IDE(Visual C++)编写C/C++程序,经常会看到程序的执行结果一闪而过,要解决这个问题,可以在代码的最后加上system("pause")、getchar()、cin.get()。

    比较常用的做法是使用system("pause"),这篇文章 Things to Avoid in C/C++ -- system("pause") 不推荐使用"system("pause"),因为:
1、不可移植。只适合Dos或Windows,不适合Linux等
2、耗费系统资源。调用系统命令system()去做"暂停程序"的事情有点大材小用。
3、必须添加头文件:stdlib.h或者cstdlib
所以,应该尽量摒弃。


推荐方法:
1、 C中,使用getchar();
2、 C++中,使用cin.get();

 

丰富一下两种替代方法:
1、C中

  printf("按任意键继续……");

  getchar();

2、C++中

  cout<<"按任意键继续……";

  cin.clear();

  cin.sync();

  cin.get();

备注:加上cin.clear()、cin.sync()这两句,是清空缓存区,让cin.get()真正接收到你的键盘输入。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有