加载中…
个人资料
nicekwell
nicekwell
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,580
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

diskpart使用

(2012-02-27 23:18:20)
标签:

windows

diskpart

dos

cmd

分区

隐藏

显示

it

分类: windows的使用
一,今天遇到的,特别有用的(copy from: http://www.ittribalwo.com/show.asp?id=557):
    用系统自带工具管理分区来显示笔记本隐藏的分区

  如果是安装了Windows Vista或Windows 7操作系统的朋友,可通过自带的Diskpart硬盘分区管理工具浏览笔记本隐藏分区的内容。

  在开始菜单中找到“命令提示符”快捷方式,用鼠标右键单击,在弹出菜单中选择“以管理员身份运行”,如果没有命令提示符,则先按“Win+R”组合键,并输入cmb命令运行一次,接着就有了,再在弹出的“用户账户控制”对话框中确认操作。此后,输入命令“diskpart.exe”载入该工具。再输入“list disk”,显示出本机的磁盘列表。继续输入“select disk 0”,选中当前联机的磁盘。接着输入“list partition”,显示该磁盘的所属分区,小编的微星U100中大小为4GB左右的“分区 1”就是隐藏分区(笔记本的隐藏分区一般都处于该位置)。

  此后,继续输入命令“select partition 1”,使隐藏分区为当前焦点。输入“detail partition”可查看隐藏分区的详细信息,在此我们了解到该隐藏分区的类型是“1B”。笔者的微星U100的隐藏分区是FAT32文件系统,若要将分区的隐藏状态修改为显示状态,需把其分区类型的“1B”更改为“0B”;但如果上网本的隐藏分区是NTFS文件系统的,则其分区类型可能为“17”,修改为“07”即可显示隐藏分区。那么如何修改分区类型呢?本例中,输入命令“set id=0B override”,确认操作后即可更改分区类型。下面,在Windows资源管理器中就可看到显现出来的隐藏分区了,可像常规分区那样对其执行浏览、复制、属性查看、删除/合并分区等任意操作。

  提示:如果还想保留隐藏分区,在执行完相关操作后,出于安全性等方面的考虑还是让其继续“隐身”为佳。在“命令提示符”窗口中进入Diskpart工具后,输入“set id=1B override”再确认操作,就可将分区重新隐藏。最后,输入“exit”退出Diskpart程序。

二、其他命令遇到再记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有