加载中…
正文 字体大小:

华沙一日游

(2010-10-31 04:07:57)
标签:

杂谈

今天10月30号,阳光明媚,华沙难得晴天。到华沙出差快一周了,今天总算周末有空出去逛逛了,中午吃过饭后,在酒店前台咨询市内游玩信息,前台介绍说有半天游,时间从下午1:30到5:00,包括Royal Castle,Old Town Square, Monument of the heroes of the Ghetto, Chopin Monument等景点的游玩,报价是140zt(约350人民币),也不算贵,就交钱参加华沙半日游旅游团了。

下午1:20,旅行社的车准时到宾馆接我们走了。一共有10人左右,有两队老夫妇,一对中年夫妇,还有一家三口,我和另外一个老人。车在华沙市区穿梭,外面到到处都是绿色草坪,森林环绕着古色建筑,不愧有“绿色之都”的美誉。导游向我们介绍了老城和新城。在老城区,犹太人纪念碑、历史纪念馆、雄伟的宫殿、教堂等,让我一方面感叹西方的悠久历史,另外也深切体会到二战带给波兰人民的巨大灾难。新城区,现代化的大厦,Shopping mall等也是比比皆是。

最让我印象深刻的是波兰国家公园,大片的森林围绕着城堡,在夕阳照射下,落叶反射出黄色的光亮,景色实在迷人,公园非常大,完全免费,有人素质都非常高,看不到一点垃圾。在导游给我们介绍的时候,有只松鼠跑下来,根本不怕人,在地上走来走去,实在是太可爱了。让我们感慨人和动物的和谐相处!要是在国内,这样的公园是不可能免费的,而且估计也是到处垃圾。

5:00导游带领我们参观完景点后,由于同事约我晚上吃饭,而且饭馆离古堡很近,因此我就找附件的KFC做了1个半小时,然后打的到饭馆,这是波兰最好的中餐馆,叫老北京,烤鸭做的很正中。下午走了一天,我也感觉累了,和同事喝着本地啤酒,吃烤鸭,真是惬意。

8:30差不多结束,我打车回到酒店。今天是我第一天感受欧洲的文化,还是比较震撼!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有