加载中…
个人资料
柚柚手工
柚柚手工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,798
  • 关注人气:10,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娃娃洋装课(基础班)——柚柚手工

(2018-10-16 20:11:36)
标签:

娃娃

手工

娃娃服饰

服装制作

手工课

杂谈

分类: 〖服装.配饰〗

导言

    大家好,我是柚柚茶,由于我一直在意大利不断学习各种新鲜事物,《柚柚手工》已经停刊了好几年,一直没有复刊,我心里也一直总是惦记着,希望能有个契机重新开始。这几年视频教程和深度学习都有很好的发展,经过一些试验之后,打算先从开设娃娃洋装课开始。


课程介绍

    本课程是基本班,从零开始学习娃娃洋装的各个部件,上身、裙子、裤子、袖子、领子、裙边,以及如何将这些部件组合起来。学习方式是基于微信群,以视频和PDF作为教材,为了保证学习质量,每节课后需要完成作业才可以继续下一节课,每个学员有自己的进度,但可以一起在微信群讨论。


第一课——吊带和半身裙

熟悉布料、工具和最基本的缝合技巧。



第二课——无袖上衣和裤子

学习带衬上衣的缝合技巧,裤子缩口的制作方法。


第三课——无袖连衣裙

学习上衣和半身裙的连接方法。


第四课——百褶裙边连衣裙

学习百褶裙边的做法,并了解一种新的裙形。




第五课——褶皱边带袖连衣裙

学习立体上衣、褶皱裙边、袖子的做法。


第六课——荷叶边带领连衣裙

学习领子、荷叶边的做法,并了解立体连身裙的做法。



结课作品——每个学员制作一件自己设计的洋装

所有衣服都是全衬设计,完全看不到布的毛边。




学习目标

    从技巧方面看,可以学习三种上衣、四种裙型、三种裙边、袖子和领子的做法。学习完基础课程后,通过组合和变形,大家已经可以制作出各种自己设计的洋装,包括衬衫等本课程没有教授的内容。本课程鼓励深度学习,兴趣爱好是更值得用心去做的事情,即便不是以工作为目标,也要做得专业。同时从一开始就鼓励大家设计自己的洋装,而不是学会某个图纸学会某条裙子。这对我而言也是一次新的尝试,招募对娃娃服饰感兴趣的朋友,咱们一起学习,看看能走多远~

课程费用

    十分抱歉,本课程不能像《柚柚手工》一样免费,想作为一项有规划的事业来做,希望大家能够理解,但我会竭尽所能将它做好。基础班的初衷是普及,全价为80元,早期看到这篇文章的应该都是《柚柚手工》忠实粉丝,因此2018年11月6日开课前报名的仅需30元,感谢大家一直以来的支持。


上课时间

    2018年11月6日第一节课,此后每周发布一课,学习最快的六周可以学完。随时可以报名学习。


学员福利

1. 微信讨论群

2. 布料辅料团购

3. 每个学员单独的学习进度

……

希望以课程为基础打造一个娃娃服饰制作的交流平台,以后打算有学员作品Etsy统一代售、优秀作品选入之后课程的教材等。


课程参考书籍

貞谷紀子《クラシカルスタイルのドール?コーディネイト?レシピ 》(Dolly*Dolly BOOKS(ドーリィドーリィブックス)) 大型本 – 2014/2/7 3

报名和咨询

微信联系柚柚茶:pomote


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有