加载中…
个人资料
柚柚手工
柚柚手工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,172,310
  • 关注人气:10,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

(2013-09-24 08:07:32)
标签:

柚柚手工

海外手艺森活

拍照

摄影

拍照片

休闲

分类: 〖基础教程〗
DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

〖柚柚.海外手艺森活〗为柚柚手工组织翻译整理,未经允许,不得通过除新浪网一键转载以外的其他方式进行转载。

 

希望〖柚柚.海外手艺森活〗的内容给大家带来启发,如果能够根据其中内容制作出作品, 可在微博上@柚柚手工,并附上本文教程链接,我们将转发与大家分享。

 

原作者:MollyMoo

原文链接:

http://mollymoo.ie/craft-photography-tips/

译者:Jolie @Lavender---Sky

 

我曾经很多次被问到我是怎样拍得明亮和洁白的工艺品教程图片,于是在这个周末我给一些项目拍照的时候,我就想拍下我的装配和器材并与博友、朋友们分享也是个不错的主意。希望图片比文字解释得更好吧。我当然不是一名摄影师啦,甚至我也不能自称为业余爱好者。我真的一点头绪也没有——所以这仅仅是一个跟大家分享我所用器材的帖子而已,小工具操作起来更容易些,适合我。

 

原谅我的iphone处于室内弱光的环境下吧,这已让我情何以难堪了。所以我已经给我的iphone5装备了些基本器材——防抖三脚架(与去年相比,我的双手渐渐发抖了);一款简单的小型连接线扳机/快门线,所以我只需按下按钮,不用触摸iphone了(再次重申,不要让日光背靠着任何我正在拍摄的东西,以提高亮度,使高反差阴影缩到最小。这方法很棒,也是未曾有过的最棒的一款玩意儿。

 

我还决定自己用一款微距镜头,这样我就可以超级接近细节部分了。镜头带磁性地附着在iphone上——很赞!

 

我大爱我的iphone玩意儿,而且不错的是它们非常轻和便携。他们跟着我到处走,装在一款简单的束口包里头。

DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

 

针对精巧的工艺品摄影以及大一点的工艺品,我将其放到室外取自然光。

DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

 

自然光是最好的光源,所以好好利用它吧。无论何时,与大自然合作。我建立了一个非常基本的小摊位,支撑在凳子或小桌子上。不管怎样,我要先得手吧。

 

我用了一片泡沫芯层作为基底,在接缝上的两片泡沫芯层粘在一起,创建一个L形的背景。我一遍又一遍,一遍又一遍使用这个。背景从后面支撑着,靠近眼前,如果有一小阵风的话,可防止吹翻和受损。

 

我有一支跟薯条一样便宜的三脚架(我想是几个月前花了 €27购买的),对于防抖、消除模糊是完全有必要的。我的相机是尼康 D3200,一款婴儿入门级的单反相机,大部分被设置为“自动”。

 

毕竟Photoshop先生接管了任何附加的稍作调整的必需品,呵呵。

 

接着最后……

 

这就是MollyMoo的工作室一角,一间从未用过的卧室,几个月前我还在这缠绕我的装备并用DIY墙纸装饰,使用一些简单而便宜的宜家的架子和桌子来点缀。我喜欢这房间,在这我唠叨了好几个小时,逃离世俗,仿佛不是用往常的家用织物。这是一片属于自己的小天地,一个Molly和我可以一起来的地方并从事各种各样的东西,不必因为吃晚饭而清理所有的东西。我不再想念餐桌,我想这感觉是彼此的。

DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

DIY教程:适合我的手工作品摄影〖柚柚.海外手艺森活〗

公众微信号 pomoland

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有