加载中…
个人资料
易捷网络科技
易捷网络科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,531
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优秀的网页设计师是如何炼成的

(2014-10-09 17:18:26)
标签:

优秀的网页设计师是如

深圳网络公司

深圳网站建设

深圳网站建设公司

成为一个优秀的视觉设计师要具备哪些条件?问十个设计师可能就有十种答案,可是我相信优秀的设计师都会有这些一样的地方:从心里喜欢设计,热衷发现美,感受美并且传达美。其中是有一个情感宣泄的过程,不管是做个人偏好的冷门的,强调情感或者注重卖货的,都应该带有一种主观情感的表达,而能通过自己的视觉设计,有效并且优雅的传达每一个意思。
视觉设计
从刚开始接触视觉设计到现在,从本身的提升来说,一个初级设计师到一个能准确接受运营的意思,然后精简传达出来的设计师,大概是要经过三个阶段。
第一阶段:专注停留在视觉上的美观
相信大家都经历过这样一个阶段,当自己完成一个作品的时候,觉得自己是满意的,可是不管是运营还是组长都会觉得问题很多,然后按照他们的意思修改之后,却觉得改过之后没有之前的好。这个时候就是因为你只停留在视觉上的美观了,你可能结合起来的画面很美,可是留白部分对于淘宝来说却是浪费空间,你觉得你的颜色搭配的很和谐,可是重点信息却并没有突出,你觉得你的字体设计的挺漂亮,可是却并没有符合文案的意义,举个例子,如果做一个情人节的专题页,你做了一个科技感非常强的页面,不管你的效果做的多棒,你的细节处理的多好,你这个页面还是完全不OK的。这个是大部分新手设计师都会遇到的问题,也是设计师的第一阶段。
第二阶段:开始结合文案的思考成品
当第一个阶段经过几次之后,相信大部分设计师都会开始拿到策划第一时间不是开PS,而是认真阅读并且思考策划的意思,也开始注重跟运营策划的沟通,这个就是到了第二个阶段,不只是盲目追求美观,而是开始思考我们做的页面的第一目的,也就是策划的诉求点,但往往这个时候,开始觉得局限设计的地点很多,做出来的东西美观度不够,或者到了一定阶段,美观度到达了,却觉得老是“似曾相识”。
第三阶段:优雅准确的情感引导
“似曾相识”的页面太多之后,对于自我的提升就会有一个新认知,开始思考的更多,开始从另一个层面去解读策划的意思,并且想出其他的表达方式,这其实是基于第二阶段之上的,但是思考的更多就是真正的一种情感解读,并不是照本宣科的按照策划的需求出来,而是由自己的认识,有自己想要表达的,到这个时候其实来回到第一个阶段,往往解读的不够,做出来的就不够美观,不够有意思,这是我们的一个成长过程,但做需求的过程其实我们是本末倒置了,应该是第一时间做情感解读,这样才会有优秀的带有自己感情的作品。
优雅准确的情感引导
这个是之前做的一个页面练习,从画面上看,它还算吸引人,辨识度不会特别低,画面结合的虽然有瑕疵,但是也没有到非常影响美观的地步,但它却没有很好地跟主题结合,集结号应该有热闹的感觉,但是这种感觉没有很好地体现出来,这就是画面情感的带入不够。
花瓣营销氛围
这个是听了修改意见之后的作品,除了一些层次的修改,另外添加了落水的化妆品增添活力,加了一些飘落的花瓣营销氛围,其实这就是一种情感的表达,之前的页面过于冷静,并没办法给人集结号的感觉,这样添加之后会觉得页面比较活泛有生气,这个就是情感的理解和传达。
猫力
之前一个作品,也是从这里开始,可以初步表达自己的想法,当时做这个是喜欢猫力,由于主题什么的都是自定,所以就做了猫力,但平常工作汇总并不能经常接触到自己喜欢的,所以在练习的时候应该拓宽一下自己的思路,多做自己有强烈感情的专题。
有强烈感情的专题
兴趣是可以培养的,这句话并不是废话。很多时候我们觉得对某种东西没有兴趣,其实只是因为了解不够,一定要先了解才说出口你喜欢不喜欢这个,生活中是这样,设计中也是这样,刚开始的时候,做喜欢的东西一定难以想到以后工作中也会做到很多自己喜欢的,这个是最近的一个上线的首页,所以当你真正掌握了技能手法,可以表达你自己想要的时候,你会发现你喜欢的也多了很多。当然在这一切之前还是那句话,你要学着带入你的情感。
信息发布来自
深圳网站建设公司易捷网络科技http://www.ejaket.com
深圳网络公司易捷网络科技:http://www.ejaket.net
深圳网站建设易捷网络科技:http://www.ejaket.com/news.html
颜玉莹健康产品:http://www.yanyuying.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有