加载中…
正文 字体大小:

集报人与号外

(2016-12-15 12:59:52)
标签:

历史

文化

分类: 戎同个人档案

                    集报人与号外
                    高邮史上第一份号外背后的故事

    11月28日,家住高邮集报人朱军华向笔者透露:王老师!我向报社领导建议出号外,没想到被社领导和宣传部主管领导釆纳了,于是创造了一个该报复刊以来的第一!

集报人与号外

         军华友所说的系《高邮日报》2016年11月28日出了复刊以来的第一份号外一一喜大普奔:庆祝高邮成为国家历史文化名城啦!
         自然,军华友的事例亦为中国号外专题,办了大事。可以说仅在号外这一领域:我们集报人的集报用报过程其实就是宏观和微观的参与办报人的办报过程。在宏观方面,不少号外是因集报人而出的,微观方面,朱军华策划是典型一例,起了实际主导了党报出号外。

集报人与号外

集报人与号外


        总而言之:集报界报友操作正规报纸出号外,高邮不是第一例,但《高邮日报》出版第一份号外的故事很精彩。值得为当下号外遇冷而点赞!

集报人与号外

集报人与号外

集报人与号外


        当然,朱军华在建议和策划《高邮日报》高层人物出号外之前,其实他本人在23日,已经自我完成出民刊号外的任务。

集报人与号外

        如今《高邮日报》作为地方党报完成号外出品任务,只能说明集报人的思路高于办报人;因为办报人按部就班习惯了,而《高邮日报》第一份号外的诞生,无疑是一例因集报人的参与而引起的经典故事。这例“经典故事”的导演非朱军华莫属。(王纪民)

集报人与号外

集报人与号外

集报人与号外


集报人与号外

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有