加载中…
正文 字体大小:

我收藏一份红军长征路线图

(2016-10-22 10:04:36)
标签:

历史

文化

分类: 戎同个人档案
    今天是中国红军长征80周年纪念日,我收藏一份红军长征路线图,拿出来放在自己博客中展示一下,以示纪念今天的幸福生活来之不易!
    长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占七百多座县城,红军牺牲营以上干部多达430人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒无人烟的草地,翻过连绵起伏的雪山,行程约二万五千里,于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月红二方面军和红四方面军到达甘肃与红一方面军会师。红军三大主力会师,宣告红军长征胜利结束。


我收藏一份红军长征路线图




我收藏一份红军长征路线图

我收藏一份红军长征路线图

我收藏一份红军长征路线图


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有