加载中…
个人资料
石家庄装修队-石家庄琢品装饰
石家庄装修队-石家庄
琢品装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,319
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

(2019-08-21 14:32:39)
标签:

石家庄比较好的装修队

石家庄比较靠谱的装修

石家庄装修队

石家庄装修公司

我们在装修的过程中,油工是最后的一道工序,也是最重要的面子工程,那么我们今天就来聊聊关于墙面顶面处理的的一些细节,看看同样是大白墙到底有哪些区别?

装修的的整个过程是非常在重要的,每个环节都需要把控好才能呈现出一个漂亮的家。我们的油工师傅都是按照我们的标准来完成的,很多的业主朋友看不懂,但是就是这些细节才能看出一个工人和工匠的区别。

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

 

首先就是我们的石膏板吊顶的缝隙都是用石膏修补,阳角(就是墙拐子)用水平仪修直,而不是凭感觉抹,那样的话可能会出现墙拐角牛七歪吧的,肉眼就看到非常的不美观,心里就很不舒服,我们也是一步步走过来,遇到问题总结出来今天的标准的。

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

 

其实每家我们都是这样做的,但是每个人的关注点不同,有些业主不知道为什么这样做,最后还是会出现一些误会,觉得我们没有做好。比如下面的这幅图,师傅在一面墙的边上找平,这样打线超直就是为了我们后期在做衣柜的时候靠边的位置和柜体能够严丝合缝。因为开发商的墙体百分之百是不完全平整的,而现在的业主又喜欢定制家具,因此我们在刷墙的时候就会问业主那里需要做柜子,我们在分别找平,这样就有效的防止了后期柜子和原墙之间出现较大缝隙的情况,在刮腻子的时候你能挂太厚,刮太厚的话后期就非常容易起皮。

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

 

我们在图中可以看到,我们在墙面找平的时候用的是石膏,它的材料成分主要是含水洗砂成分的石膏制砂浆,相当于水泥沙子拌成的砂浆,只是水泥沙子拌的质地比较硬,而石膏制的找平砂浆兑水后是膏状的,可以用来找平局部墙面用,和腻子这种特别细腻柔软的材质相符。

不仅仅是定制柜子的边缘,就算是踢脚线的位置也是一样的,有些业主喜欢木质的踢脚线,遇到墙面不平的时候踢脚线是很难矫正的。这些都是提前沟通考虑的,这些都是我们在服务客户的时候总结出来的经验,没有认真对待每个客户的话是不能注意到这些细节的。同样的这些细节客户是没有注意到的,到后面只看到一个大白墙和别人家的没有区别。

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

 

还有就是顶面,顶面一般是开发商浇筑的楼板,这些都是不平的,有些是用肉眼看不出来的,但是有了参照物就会不同了,就会很容易看出来。比如我们在安装上石膏线以后就会看出有的地方缝隙小有的地方缝隙大。一般的装修公司只是把漏出缝隙周边找平一下。其他大面积就不会去找平了。因为那需要一遍又一遍地找,不是误差两公分直接就一遍拖两公分厚找平就好了,所以这种全部顶拖平是既费工又费料,工人不愿意干,装修公司也不愿意出那么多材料钱,毕竟品牌的找平石膏比腻子粉还要贵。

石家庄新房装修中油工要注意的一些施工细节

 

因此看似一样的结果,但是中间的一些东西,事项是很不同的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有