加载中…
个人资料
坐关
坐关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,398
  • 关注人气:1,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民生银行,苏宁云商,中联重科

(2013-10-31 09:31:43)
标签:

我写的

股票

分类: 我的胡思乱想

昨晚浏览了三个公司的季报,民生银行、苏宁云商、中联重科,很有意思,三家公司公告的业绩都不及市场预期。

我最关心的是民生银行,我持有民生银行,民生A股和H股都有,加起来比我持有的兴业银行A股还多,除了这两只股票,我还持有中国平安和平安银行。平安银行是9月底卖出招商银行换的。嗯,原来说过我的持股情况,只是这次换股没有提及。我发现,在网上晒自己的持股情况和买卖操作很时髦,以前我也干过这种事情(今天还在干,呵呵),但我又发现,这样做对我来说不合适,会影响我对标的物的看法,也容易误导别人,所以,以后我会尽量不去干这种事。

民生银行三季报不及预期,让人有些纳闷。这个结果在最近的股价上已经有了反应,从最近的股价看,别的银行股“龙抬头”了,民生银行总是抬不起来,猜也能猜到季报可能不及预期。我看了一下季报,是第三季度利息支出偏大造成的,至少比正常状态大了10来个亿,不知道是什么原因,难道是6月底开始的“钱慌”造成的?季报中提到了利差收窄,感觉还是笼统了一点。我以为,除了突然的利息支出偏大,对于民生银行来说,别的都不是什么问题。嗯,但愿民生银行业绩不及预期是临时原因造成。

20121月,我跟Y聊起苏宁,告诉Y如果想买股票的话,买点银行股,还可以买点苏宁。Y照我说的办,那是苏宁大跌之后,Y买的价钱是8块多,之后涨了,Y没卖,然后又跌,Y在201286块多的价格补仓,成本摊到7块钱,没想到今年6月跌到4.56元。我感觉很内疚,要知道,我自己没有买,要是我也买了,心里还平衡点。Y倒是不急不慌,一直拿着,在11块多卖掉。好在没有让Y赔钱,不过,从这件事情得出一个经验教训,推荐股票这种事情不能做。

2012年初的时候,我对苏宁还是有些好感的,当时我在做房地产顾问,代理的项目就引进了苏宁电器。我们引进的苏宁开业后,效果不好,苏宁的管理方总说卖场做热需要一个过程,我不太认同,那时候整天在苏宁逛,我发现这家公司的管理没有我想象中的那么好,具体就不多说。当然,苏宁遇到的主要问题还是来自互联网的冲击,张近东这几年一直在努力调整,把公司名称也改了,但效果不明显,也许出效果还需要一个过程吧。最近苏宁好消息不断,真的很“巧”,股价一飞冲天,然后进入调整,感觉撑不住了,就有好消息出来。我实在弄不明白,收购PPTV有什么好处,也许是我孤陋寡闻吧,反正,这种股票我暂时还不想去碰。

至于中联重科,我实在没有研究,只是觉得抓陈永洲的时间似乎很“巧”,赶在利润下滑的季报公布前,要是季报公布之后再抓,会是什么结果呢?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有