加载中…
个人资料
坐关
坐关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,048
  • 关注人气:1,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐视网收购花儿影视公告财务数据出错的两种可能性

(2013-10-11 10:56:03)
标签:

我写的

股票

分类: 我的胡思乱想

第一种可能性是粗心。一桩收购案,要做很多文件,乐视网收购花儿影视显然筹划时间比较短,仓促作业,加之负责文件起草和数据核对的人粗心,所以在公告中把几个数据搞错了。出这种错可以理解,以往别的上市公司也出现过类似的错误,更正一下就过去了,没什么大不了的。

但由此可以看出,贾老板和他的团队不是一个严谨的团队。我做过董秘,我知道,这种错误是非常低级的错误,做这种文件最怕的就是数据出错,前前后后会安排不同的人校对很多遍,才会放到网上去。犯这种错误,只能说明做事情的团队极不严谨。嗯,我倒觉得,这种事情出在乐视网身上很正常,因为这帮人本来就是异想天开、擅长下无理棋的人,他们有很多平常人不具备的优点,同时又会有一些致命缺点,呵呵,让人想起古典希腊神话中的“阿喀琉斯之踵”。他们类似于2004年的顺驰和1995年在珠海造巨人大厦的那帮人。这样的人敢想敢干,常有惊人之举,尤其在中国目前的商业环境下,能很快打下一片江山,可由于做事情赌性太盛,他们也常会受到上帝更厉害的惩罚,以此来磨他们的筋骨,苦他们的心智。很快,孙宏斌失去了顺驰,史玉柱也因巨人大厦负债累累,这两人后来卧薪尝胆,才又东山再起。

如果这样说的话,乐视网是不值得看好的,因为,贾老板现在还处在于孙宏斌2004年、史玉柱1995年的那个阶段,形势一片大好,可接下来怎么样?从天上摔倒了地上。如果你看好乐视网,跟随贾老板,那么,你需要每天祈祷,祈祷上帝不要对贾老板那么严厉,不然,你就要做好准备,跟着贾老板一起摔跤。

至于第二种可能性,那就是有意为之。这听起来有些阴谋论的味道,但也不是没这种可能性。何况,媒体上看到这个消息正好是乐视网三天涨停板之后,而且正好在乐视网《关于股票交易异常波动公告》在深交所网站发布后,让人不由得浮想联翩。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:对白酒的思考
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有