加载中…
个人资料
托普仕留学
托普仕留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,226
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“你到底适不适合美国留学?”

(2019-10-11 17:44:32)
标签:

教育

美国留学

赴美读研,不少人是为了未来更好的就业,同时也为了拓展自己的视野。总之,在如今这个竞争激烈的市场中,想要一毕业就找到不错的职位的话,高学历就是关键。很多人的前车之鉴不是所有的人都适合,在决定之前要考虑好各方面的因素以及自己的初衷。

“你到底适不适合赴美读研?”

 

一般情况下,拥有硕士学位的起薪会高于学士学位的毕业生。根据英国政府的数据显示,完成硕士学位课程的毕业生在毕业五年后的平均收入为31,700英镑(40,200美元),而那些拥有学士学位的人则为26,000英镑(33,000美元)。

这个现象在某些专业上,差距非常明显。商业和管理硕士学位的持有者在毕业后五年的平均收入为39,000英镑(49,500美元),而对于同等专业仅拥有学士学位的人来说,年薪仅有27,200英镑(34,500美元)。

但在人文科学和文科领域,硕士学位的毕业生在就业市场上则处于劣势。虽然学士学位的毕业生在毕业五年后平均赚取了21,800英镑(27,600美元),但同样专业的硕士学位的平均工资则是20,000英镑(25,400美元)。

那么在美国就业,情况同样如此。根据PayScal数据统计,全美拥有硕士学位的人的平均薪资在72,000美元,学士学位的平均薪资在61,000美元。MBA的平均薪资在86,000美元,同样的工商管理学士学位则是61,000美元,差距加大。

而在文科和人文科学领域,硕士学位拥有者的平均薪资在61,000美元,学士学位的平均薪资也在61,000美元,两者之间的薪酬差距已经非常小了。

另外,根据2016/17纳税年度的数据显示的最赚钱研究生学位,MBA就是其中之一,但这种情况下,男性的薪资普遍高于女性的薪资:

“你到底适不适合赴美读研?”

 

在收入较高的专业领域,如医学和牙科、药理学、兽医科学以及经济学等,男性的薪资也普遍高于女性。在同专业情况下,女性学历的提升所带来的薪酬提升也相对较小。

“你到底适不适合赴美读研?”

 

当然,从经济的角度来判断,存在一定的片面性。出国读研不能只看到毕业后的情况,留学过程中的问题也得有所考虑,结交兴趣相投的朋友,给你带了积极影响的老师。所以想要确定自己是否适合出国读研,还得从自身实际情况出发。

01

你是否愿意出国

出国留学是否是你真实的想法,千万不要觉得这是个小问题。有很多人都是因为受到身边同学的影响才决定出国读研;亦或是本身其实不想出国,为了父母而选择出国……最后发现也许出国留学并不是自己的初衷。

02

自觉性如何

远去国外学习,父母不在身边,不可能随时监管,外国学校虽然管理已经很严格,但也不可能像父母一样24小时进行监管,所以那些自制力差的学生往往会在学习上出现问题。

往往自觉性强的学生,不论是在国内还是在国外学习,都不会过于需要父母的监督与管理。

03

独立性如何

由于是在异国读书,所以很多问题需要学生自己去面对和解决。如果学生有很大的依赖心理,任何事情都要找父母去协助,而父母远在祖国,无法给予及时的帮助,这样就会出现很多问题,久而久之对学生心理上也会有所打击。所以,往往心理上的独立尤为重要。

04

是否积极主动

不够积极主动几乎是中国学生的通病。可能受中国传统思想影响,中国学生在国外的表现过于内敛。上课开会总是挑偏僻的位置,老师讲课总是没有问题要问,课堂上也不会积极抢答。这确实是中国学生的一个固有问题,所以从小到大我们接受的教育就是被动学习。

不过在美国,教授非常喜欢学生提问,甚至巴不得你能根据课程内容提一节课的问题。美国人认为上课主动提问是一种积极思考和参与的行为,所以美国学生的学习更有自主性,他们知道自己喜欢什么不喜欢什么。美国的一节课的课堂信息量很大,有时候如果开始的一个逻辑或者一个问题不理解,对后面的课堂质量是有很大影响的。所以对于中国学生来说,不自信不爱提问的习惯很有可能会连累到学习。

05

环境适应能力

跟独立性类似,但却有区别,影响人的因素分为两种,内在因素和外在因素。环境很容易改变人,出国留学意味着面对陌生的环境,能否快速适应环境、熟悉环境并融入环境非常重要,那些优秀的学生大多数都是能够做到快速融入环境的人。

如果以上这些能力都能达标的话,出国读研还是非常不错的。既能发展自身的兴趣爱好,又能开阔自己的视野,未来也会有更多保障。总之,出国留学不仅仅需要强大的经济实力及优秀的学习成绩,更重要的是留学生较强的心理素质和自我管理能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有