加载中…
个人资料
托普仕留学
托普仕留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,693
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【斯坦福大学】早规划早成功

(2017-07-24 17:29:31)
标签:

斯坦福大学

留学申请

托普仕留学

常春藤盟校

电子电气工程专业

分类: 美国留学

  学生基本情况

  姓名:刘同学

  就读院校:北京某重点大学

  申请学位:研究生

  录取专业:电子电气工程专业

  GPA:3.58

  TOEFL:110

  GRE:326

【斯坦福大学】早规划早成功

  学校介绍:

  斯坦福大学(Stanford University)位于加利福尼亚州,临近旧金山,占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。它被公认为世界上最杰出的大学之一,相比美国东部的常春藤盟校,特别是哈佛大学、耶鲁大学,斯坦福大学,虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡。斯坦福大学企业管理研究所和法学院在美国是数一数二的,美国最高法院的9个大法官,有6个是从斯坦福大学的法学院毕业的。在全美大学研究生院排名中,斯坦福大学的工程学院和教育学院排名第2,商科研究生院与哈佛大学并列第1,其他名列前茅的课程还有心理学、大众传播、生物化学、经济学和戏剧等。

  早规划,早申请,早成功

  刘同学就读于北京某重点大学,成绩十分优秀,因为留学目标非常明确,刘同学的父母很早就开始规划他的美国留学申请事宜。在大二的时候,通过朋友介绍来到托普仕留学,让我们帮助他的申请,除了对他的能力进行测试外,也根据他的情况为他制定专属的留学整体解决方案,做足准备冲刺美国名校。

  在和刘同学父母交流之后,知道刘同学是一个看起来性格内敛,但是实际上是一个热情积极乐观的男孩。而且他的成绩在班上一直非常好,了解完刘同学的背景后,也和他沟通交流很久以挖掘他内心最真实的想法。大二的时候开始上专业课,并且在学校参加了社团,精力顾不过来,同时区分不了重点,不知道该如何取舍。因为孩子申请的是电子电气工程,告诉他美国学校看重的硬件条件包括GPA,TOEFL和GRE,当然,软件背景也非常重要。

  从交流的时候到申请的时间,还有近2年时间,这个时间对他来说非常足够来提升硬实力和软实力。通过分析他目前的资源,帮助他规划了大二上下学期,寒暑假,以及大三上下学期,寒暑假,每个阶段的核心和重点。功夫不负有心人,在双方的积极沟通中,在申请之前,刘同学拿出了非常漂亮的成绩包括:GPA:3.58; TOEEL:110;GRE:326;并且还有一篇论文的发表,跟老师参加国家重点实验项目的研究,并到加州大学圣地亚哥分校交换学习的经历。这些软实力都大大地增强了他的申请实力。因此在选校的时候,建议刘同学争高保底,最终选择的学校除了2所30-60的学校,其他学校全部是TOP30的学校。

  申请之后的等待是最焦急的,不过,付出终有回报。通过2年多时间的全力付出,最终刘同学获得了世界名校斯坦福大学的录取。

 

  学生感言:有这样的一句话:“你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排”。斯坦福大学一直以来就是我的目标学校,足够努力的自己遇见更加努力的TOPS留学,让我的人生充满精彩。

      更多研究生成功案例详情:http://www.topsedu.com/cases/master

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有