加载中…
个人资料
一个叫木易的人
一个叫木易的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,426
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子喜欢什么样的老师?

(2010-12-09 07:58:32)
标签:

少儿

英语老师

小家伙

手心手背

难免

杂谈

分类: 学校教育
    昨天晚上,儿子同我的一番交流,让我啼笑皆非,而又沉思,孩子到底喜欢什么样的老师?  
    晚上睡觉前,娘俩常常聊一会,我常常问儿子学校的趣事。昨晚,我照例同小家伙聊起来,儿子兴致勃勃的对各位老师进行了精彩点评。“数学老师太偏心,偏心三班,(儿子是四班),因为是三班的班主任,看见我们从没高兴过,阴沉的脸,回答不上问题,一个字罚站,看到我的面,只会让我帮他做事,譬如去提水,买东西!品德老师,(班主任),唠唠叨叨,一个字严,常做的事,“再读一遍”,明明都读好几遍了,还是“再读一遍”,最后大家的声音就像蚊子哼哼,语文老师不批评人,就是作业特多,英语老师最好,温柔从不发脾气,大家都喜欢她,不过有几次被同学气的跑出教室了,呵呵”,儿子如数家珍,对每个老师津津乐道。
     我在一边听的好笑,婉转的劝解,班主任吗?管的多些,唠叨是难免的,数学老师虽是别的班的班主任,手心手背都是肉,大家也不要太敏感,你们和三班成绩不相上下,成绩下降了,老师难免生气。经常让你去干事,因为看你能干,老师最放心。英语老师脾气太好也是问题啊,不是气的跑掉了吗?语文作业的特点,就是多写,这个是没办法的,不能埋怨老师,儿子点头称是,比起来,我们班的作业还算轻松,别的班更多。  
    孩子的感觉真的很直接感性,对他们微笑,不呵斥,就是好老师,常常发脾气批评他们,就反感抵触,如同我们家长一样,孩子总怕挨数落,挨骂,如此对待他们,小家伙的意见大得很呢!
    老师,不容易。(转自网络)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有