加载中…
正文 字体大小:

关于举办河北大学第一届 “求索杯”主题征文活动的通知

(2013-03-30 18:47:03)
标签:

征文

分类: 活动宣传

“中国梦”是富强之梦、复兴之梦,而经济的发展是实现“中国梦”的有力保障。为丰富同学们的学习生活,锻炼同学们的写作能力,提高同学们关注经济的热情,河北大学经济学系《求索》杂志社将开展:河北大学第一届“经济河大,勇于求索”主题征文比赛,希望广大爱好写作、喜欢经济的同学,踊跃参加。

一、征文主题

经济河大,勇于求索

二、活动目的

增强同学们对经济世界的了解,学会以经济的视角看问题,将经济理论与经济生活相联系,客观地分析经济现象。

三、征文内容

方向1:热点相与析——作为当代大学生,身处校园亦当心系天下。热点相与析作为财经评论栏目,引导大家关注当前重要财经新闻。

方向2:携笔访城乡——读万卷书,行万里路。积极参加社会实践是我们的大学生活必不可少的重要环节。携笔访城乡栏目作为经济社会调研报告,记录经济社会万象,加深理论知识理解。

方向3:经济微宏观——上至世界经济,下至生活小事,经济学的身影无处不在。经济微宏观,运用经济理论分析生活中的一切。

方向4:书影视频道——下设“兼学别样”“评书论影”“开卷有益”三个子栏目,是内容最自由的投稿板块。经济伦理、经济哲学、经济史、经济法、管理学……所有与经济相关的跨学科论文均可以作为稿件。“评书论影”“开卷有益”,凡与经济有关的图书、电影、电视纪录片均可作为推荐和评论材料。

注:其他经济方向的稿件也可参与,只要你的文章足够新颖、深刻、有自己独到的见解,都可以投稿,我们将视稿件质量开展评审。

四、征文要求

1.要求写出与经济相关文章,文体不限,字数1500字以上。财经评论不超过2000字,学术论文不超过3000千字,调研报告不超过4500字;

2.要求作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论扣紧主题,不冗余,极力表现主题所要表现的宗旨;

3.凡采用他人学说,必须加注说明,严禁抄袭(一经发现立即取消参赛资格);

4.格式要求:标题——二号、宋体、居中,正文——小四,行距1.5倍,宋体;

5.注明个人信息(形如“11经济1班XXX”、“10哲学XX”,标于题目下方,小四号宋体居中)和联系方式(小四号宋体右对齐,标于文末)以方便我们与您的联系与沟通。

6.凡来稿请作者自留底稿,恕不退稿;

五、投稿方式

请参加作文比赛的同学务必在规定的时间内将作品电子版发送至《求索》公共邮箱:qiusuo33@gmail.com或《求索》编辑部邮箱:qiusuobianjibu@163.com,主题为“求索征文”,并发送短信至15933491191或15031266318,提交作品时附上有效的姓名、院系、班级及联系方式。

六、活动时间

1.作品征集阶段:2013年3月26日——4月26日

2.作品评审时间: 2013年4月27日——5月27日

3.总结表彰阶段:5月27日至6月10日 (结果同步公布在求索网站上)

七、参赛对象

河北大学全体在校学生

八、评比要求

本次活动将本着“公平、公正、公开”的原则,对所有参赛作品进行评定,评定程序及标准如下:

1.为保证比赛的公平性,参赛者在提交参赛作品时,由求索编辑部对作品进行编号汇总,并将编号后的作品匿名提交给主要由指导老师组成的评审委员会。

2.比赛考评采取百分制,由考评委员会成员对作品进行打分,最终计算出得分平均值,分数最高者为第一名,以此类推。

3.本次比赛严禁抄袭,一旦征文内容30%及以上与网络或其他载体相关文章内容相同,则认定为抄袭。抄袭行为一经发现,自动失去本次活动参赛资格。

九、奖励方案

特等奖一名;一等奖两名;二等奖三名;三等奖四名。获奖作品作者将获得相应的校级荣誉证书及奖品,获奖文章将刊登在《求索》第29期杂志上,同时赠送一本杂志样书。

 

 

 

 

主办单位:河北大学共青团委员会

共青团河北大学经济学院委员会

  承办单位:河北大学经济学系《求索》杂志社

 

2013年3月26日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有