加载中…
个人资料
驻马店直播间
驻马店直播间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,241
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新蔡县练村镇服务企业招工助力脱贫攻坚

(2019-12-31 17:00:02)
标签:

新蔡

练村

服务企业

招工

脱贫攻坚

分类: 天中范儿

新蔡县练村镇服务企业招工  助力脱贫攻坚 

本网讯(雷倩 赵文强新蔡县练村镇为落实产业集聚区关于企业招工会议精神,助力脱贫攻坚工作,引导外出务工返乡人员就业,帮助企业解决招工难题,满足企业用工需求,助推脱贫攻坚和乡村振兴,练村镇抓住春节前务工人员大量返乡的有利时机,引导在外务工人员返乡就业,积极组织本地农村劳动力就地务工就业。

图片22.png

图片23.png

一是加大宣传力度,做到家喻户晓。通过召开企业招工动员会、发放重点企业招工集锦、举办现场咨询、微信群、短信等多种形式的宣传,营造良好的宣传舆论氛围; 同时在主要交通路口、人员集中地、村委、小商店门口等显眼地方张贴招工简章,利用帮扶责任人进村入户走访的机会与群众面对面交流,将我县产业集聚区重点企业发展前景、用工需求、生活条件、工资待遇等用工信息送到每户群众家中,鼓励支持他们在家乡创业就业。

图片24.png

二是由镇社保所收集汇总企业用工需求,各村汇总上报有务工意向人员信息,提前做好务工信息登记工作,包括年龄、专业特长和用工工种等,确保让有务工意向人员能找到理想的工作,让企业能招到理想岗位工种的人员,双向互利,起到了人与企业的桥梁纽带作用。

图片25.png

图片26.png

图片27.png

三是通过前期有效的宣传和沟通,12月31日上午练村镇组织第一批60多名务工人员由武装部长余斌带队到新蔡县产业集聚区实地参观考察,当场就有17名人员与企业签定了用工协议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有