加载中…
正文 字体大小:

【如果恺撒来投资】

(2012-06-25 07:21:46)
标签:

杂谈

分类: 投资漫步

罗马不是一天建成的。

条条大路通罗马。

耳熟能详。足见罗马的辉煌,足见罗马之主恺撒的辉煌。

“人不管是谁都无法看清现实中的一切,大多数人只希望看到自己想看到的和想要的现实而已。”这正是恺撒对人性的精辟总结。

恺撒当然没有机会做证券投资,作为政治家、军事家,已经够他忙乎一辈子了,而且当初罗马帝国还没有证券市场,而借债度日是恺撒主要的生活方式。

但,以恺撒“旁观”人性的智慧,离成功的投资家应该并不遥远,如果恺撒活在当下的话。

旁观,你我也能做到吗?

 

当你买进了某只股票,你是不是“只希望”看到利好这只股票的资讯?你是不是“想要”这只股票每天上涨?不仅如此,你甚至希望其他投资者也跟着买进,乐意看到其他投资者“英雄所见略同”;如果你能够,你会“促成”这种行为。

反之亦然。

你如此,别人也如此,群体的合力就形成了,涓涓细水汇成江河。

 

旁观?不容易!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有