加载中…
正文 字体大小:

【顺应时节,播种收获】

(2012-06-20 16:00:23)
标签:

杂谈

分类: 投资漫步

在《共同基金常识》中,作者将资本市场的起起落落、宏观经济周期的波动,比拟为花园里的四季轮回:

在花园里,草木生长顺应季节,有春、夏,也有秋、冬,然后又是春、夏,只要它们的根基未受损伤,草木的一切都将会恢复正常。

言辞很感性,意思很理性。

对于证券投资来说,更像农夫种庄稼,以丰收为目的;而不仅似园丁护理草木,只追求花园恢复生机。

农夫们最清楚,冬季播种,春季发芽,夏季成长,秋季成熟,是周而复始的自然规律;而错过了时机播种,颗粒无收是大概率事件——连“本金”也受伤;该收割时不收割,果实烂在地里是大概率事件——白干一场“空欢喜”;冬播而秋收,是循环往复的大概率事件。

在投资上,我们能够借鉴什么?

1、该播种时播种,该收割时收割;

2、播种后,难心等待收割时节的到来;

3、收割后,难心等待播种时节的到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有