加载中…
个人资料
Indie丁
Indie丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,722
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

XP真的老了,换了吧~

(2014-02-23 01:23:49)
标签:

xp

windows

win8

win7

微软

分类: 科技


在过几个月,微软就要完全放弃对XP的支持了,除了媒体经常说到的安全问题之外,笔者个人觉得XP真没什么好的,特别是现在。而且昨天看到了一个调查,任然有60%以上的人不愿意换掉XP。笔者真乃想不通,为此就来说一说。
 
XP虽然是微软有史以来最为成功的操作系统,但是随着时代的进步,无论它的界面还是性能,在笔者眼中始终是不好的,XP没有给我留下一个不错的影响,相反看到XP之后会越发觉得这系统的bug很多,而且各方面都不完善。
 
很多人不愿放弃,说WIN7兼容不好,其实非也。系统都是向下兼容的,能在XP下用的软件,都能在WIN7上使用,自从我用WIN7-8以来,没有遇到软件不能用的情况。当然除了专门为XP设计的软件,或者是硬件方面的问题。
 
有的朋友说,电脑配置不好,只能用XP,你安个WIN8试试?这点已经有人证明了,WIN8能在老机器上流畅运行。就算你认为WIN8不好用,那么配置低的电脑也不能干些什么,顶多上网、看视频,倒不如装一个Linux的系统,它的配置要求可是比XP低,而且基本满足日常使用。
 
时代在变,我们要跟随着时代的进步而改变,而且现在的PC软件多数都是主要以WIN7-8进行开发的,并且要在WIN7-8上才能完美使用,难道XP用户要等到各类常用软件不兼容XP才放弃吗?

 
当然很多人看了认为笔者是一个枪手,写软文的,其实不是,笔者只是发表一下自己的看法而已。再者买个WIN7或8十块钱的事情,谁会真去买正版对吧。而且用新的系统,那么各类安全问题都可以有保障了,就能体验更多新鲜的事物,何乐而不为呢?





(此文归个人所有,转载请著名出处。)




如果你喜欢我的文章,请下载这一个APP吧!你的支持是我最大的动力,谢谢。




XP真的老了,换了吧~



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有