加载中…

加载中...

个人资料
成都写字楼信息网
成都写字楼信息网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,173
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

JLL发布2016年4季度亚太地区办公楼指数

(2017-02-24 14:31:11)
标签:

杂谈

​近日,全球知名房地产研究咨询机构仲量联行JLL发布2016年4季度亚太地区物业市场摘要。该报告中的写字楼指数部分显示,受印度市场交易量暴涨82%的刺激,上季度亚太地区租赁交易年均增长率猛增23%。同时,受到P2P行业需求下降及租户付租能力影响,上海及北京写字楼市场需求增长乏力,并进一步导致中国大陆地区租赁交易总量微跌。东南亚地区年均交易量下跌19%。

悉尼墨尔本市场抢眼 引领平均租金上涨

与16年3季度0.5%的增速相比,4季度亚太写字楼市场指数环比微增0.2%,至0.7%。由于澳大利亚主要城市市场增长势头强劲,一定程度上弥补了亚太区其他城市租金低迷造成的负面影响。2016年4季度,受来自多种行业扩张、升级型旺盛需求的支撑,悉尼录得7.8%的租金增幅。此外,受中国大陆地区金融机构需求强劲及可用办公物业有限的共同作用,香港地区办公物业租金继续上升,本季度录得2.3%的增幅。而受信息及社交网络、贸易及专业服务行业需求持续旺盛影响,东京写字楼租金微涨0.6%,增速有所提升。

16年4季度亚太写字楼租金价格

本季度,亚太地区平均租金录得2.5%的年均增长幅度。其中悉尼增幅高达22.5%,墨尔本增长13%,继续受IT行业推动,班加罗尔租金增长8.8%。

办公物业价值增速放缓

4季度,亚太地区办公物业价值季度环比增长1.2%,同比增长4.5%。受稳定租金增长及强劲投资需求共同影响,墨尔本办公物业价值录得9.9%的季度增速。香港同样受租赁及投资需求旺盛影响录得3.1%的收益增幅。

16年4季度亚太写字楼资产价格

2016年,受澳大利亚国内外投资需求旺盛的刺激,墨尔本办公物业资产价格年增幅高达18%,远超本地区其他主要市场表现。

2017年展望:租金及物业价值增长或将放缓

在该研究报告中,JLL研究部继续保持此前关于2017年办公物业市场的预判。JLL认为,今年办公物业租赁总量或将与去年持平,甚至可能有所微跌。报告预计部分亚太地区办公物业市场租金将微降1-2%。但强劲且来源广泛的需求将继续支撑悉尼和墨尔本市场,持续领先与亚太地区其他市场表现。

同时,今年亚太地区物业价格增长亦将放缓。在一些地区,物业的投资收益率可能接近历史低值。不过,受低利率和资本对于许多主要投资市场办公物业投资需求的共同影响,2017年物业价值或将增长2-3%。

办公楼指数

翻译/撰稿:文涛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有