加载中…

加载中...

个人资料
成都写字楼信息网
成都写字楼信息网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,173
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

JLL:2017全球写字楼租金涨幅或将放缓

(2017-02-17 11:40:31)
标签:

杂谈

​来自仲量联行的最新研究报告《2017年1季度全球市场展望》显示,2016年4季度全球写字楼市场继续保持健康增长态势。根据JLL对全球96个样本城市的统计,全球交易总量再创新高,较16年3季度上涨6%。对全年而言,总租赁面积和2015年相比下降约3%,相对温和。而JLL该报告也表示,全年市场表现与其此前的预期基本吻合,在面临政治及经济不确定因素的情况下,市场仍处于小幅盘整状态。亚太及欧洲市场表现抢眼,全年租赁面积仅略低于2015年。同时,美国市场的表现则由于缺乏大宗交易而令人失望,全年租赁面积环比下降5%。

仲量联行的报告还预计,和2016年相比,2017年的市场表现将更加稳固。受宏观经济良好表现预期的支撑,预计美国市场有望强势反弹,预计将有5%的年增幅。而受到政治及经济不确定性因素的影响,JLL预计欧洲及亚太地区的表现预计和去年相比变化不大。

全球主要城市写字楼租赁活动差异

JLL:2017全球写字楼租金涨幅或将放缓


(来源:JLL研究部 2017年2月)

针对亚太地区写字楼,JLL研究发现,在2016年4季度,该区域内租赁的总量同比增加了23%,因此使得全年租赁总量和2015年相比仅下降2%。虽然亚太地区各地写字楼需求主要来源不一,但金融和科技类公司仍然独占鳌头。

而在2017年,亚太地区将面临诸多政治及经济的不确定因素影响,因此JLL预计该地区写字楼年交易面积或将至多下跌5%。

在空置率方面,JLL报告指出, 2016年末全球办公室空置率,自2008年3季度以来,首次回落至12%以内,至11.9%。美国市场中空置率持续走低,至14.5%,同时JLL也惊讶于欧洲及亚太市场写字楼空置率的回落,两者分别降低20和10个基点,至8.1%和10.9%。

但JLL预计,受全球新增写字楼供应的影响,2017年全球办公室空置率将略有上升,至12.3%。

对于写字楼租金,JLL报告指出2016年全球主要城市(26个)写字楼市场租金增幅放缓至2.5%。预计在2017年租金涨幅还将继续放缓,至2%左右。对于全球大多数重要写字楼市场JLL依旧保持正面预期,但上海、北京、伦敦、墨西哥城、圣保罗和新加坡的写字楼租金或将在未来12个月中有所修正。


点击此处阅读原文


翻译/撰稿:文涛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有