加载中…
个人资料
宅小鱼
宅小鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,631
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在沙巴胡吃海喝

(2010-12-10 10:52:24)
标签:

沙巴

f10

石头鱼

椰子布丁

螃蟹

美食

分类: 美食

在沙巴胡吃海喝
终于吃到一整条东星斑啦:)

由于各种原因,在沙巴玩海不够尽兴,吃的倒是很尽兴。行前就查好了热门美食地点,感觉6天都安排不过来,哈哈。在亚庇,美食当然首推海鲜,不仅品种丰富,价格合理,而且烹饪手法繁多,准保能让你满意而归。吃海鲜必去的是海鲜美食大排档SERI SELERA,离WATERFRONT3条大马路的样子,好像离CITITEL EXPRESS酒店很近。双天,珍珠,华兴一家挨一家,一到晚餐时间,整个大棚里热闹非凡,我们几天都碰到在机场打过照面的国内同胞在沙巴胡吃海喝双天的客人确实很多,海鲜品种也多,价格比旁边的珍珠贵一点,其实吃下来味道都差不多,珍珠的那个老伯总是很热情地拉客,所以后面我们就都光顾他那里了。所有海鲜中,我觉得海鱼是一定要尝的,因为那些鱼在上海比较少见,卖价自然也贵,一般吃的机会很少。像东星斑,上海批发价550元/KG,珍珠卖12马币100g,我们2人吃点条小的,400g左右合人民币100元,记得以前公司吃饭在鹭鹭一条要600多.豉油蒸的东星肉质细腻,真的很鲜美.

在沙巴胡吃海喝

石头鱼蒸出来还满漂亮的

吃了2次东星,听了珍珠老伯的建议又点了条石头鱼,10马币100g,但是分量较重,一般都在500g以上了。石头鱼顾名思义就是长得和海底的礁石一样,看起来很丑陋,可是蒸煮后看起来还满漂亮哦:)肉质非常紧实,得筷子叉子并用才能吃到肉,有点小狼狈。回来查了资料,说石头鱼营养价值非常高而且不能人工饲养,背脊还有毒哦,不过店家都会处理的啦,难怪吃到它的骨头是绿色的还带苦味。
在沙巴胡吃海喝
很喜欢吃菠菜面

除了在排档吃海鲜,亚庇很多食肆的海鲜料理也品种繁多。这个是最后一顿午餐,在金糖茶餐厅吃的七星斑菠菜面,口味爽滑清淡,13.8马币一份,另外也有整条的可以点,而且金糖的菜式非常多,只是要加服务费和政府税。
在沙巴胡吃海喝
螃蟹的N种吃法之黑椒炒螃蟹

吃过鱼,当然要吃螃蟹。每家都有特价,珍珠的6.9马币/1kg,实在便宜的不行!每天换着花样吃,加上去红树林之旅的自助餐也有螃蟹,到最后真是吃螃蟹吃到嘴软。黑胡椒炒的似乎味道不够浓郁,让小葱童鞋念念不忘的还是兰卡威的;蒸水蛋的很不错,入口顺滑清甜;金香炒是当地特色,就是加了香料的辣炒螃蟹,适合爱吃辣的盆友。特价蟹一般1kg3个,如果想吃大个的,可以另点,那些1kg以上的青蟹和花蟹样子很诱人,价格自然高一点:)
在沙巴胡吃海喝
螃蟹的N种吃法之蒸水蛋
在沙巴胡吃海喝
螃蟹的N种吃法之金香炒

吃过螃蟹,再推荐3款必点的海鲜:一是象鼻蚌,在国内大多吃的刺身,这里用粉丝蒸,口感爽脆,那个美味啊,也吃了2次,现在想起还流口水在沙巴胡吃海喝
在沙巴胡吃海喝
二是很有特色的奶油虾。网上推荐的是老虎虾,个头非常大,双天60马币/1只,珍珠稍小点40马币/1个。以前在兰卡威吃过这个还有巨型濑尿虾,为了预算合理化,我们点了草虾,也算尝到了奶油湿虾的味道,果然名不虚传。虽然是奶油沙司但是口感一点不腻,灰常喜欢哦!
在沙巴胡吃海喝
这种奶油烧法一级棒!

再来就是珍珠的东风螺,特价7.9马币/1kg ,其他家都比他家贵不少;清蒸或者黄酒蒸,原汁原味的鲜嫩美味哦!后来我们还意犹未尽,点了2kg的一大盘,吃到嘴里感觉都是幸福哦在沙巴胡吃海喝
在沙巴胡吃海喝
感觉在海鲜排档人多还是不错,可以点很多海鲜,还可以点澳龙之类的。2个人一般3个海鲜,一个蔬菜就足够了。如果想环境好点,可以去海边栈道上的不夜天,价格差不多,就是要加服务费和政府税,另外晚上7点有热闹的民族歌舞表演。
在沙巴胡吃海喝
最具当地特色的橘子冰,酸酸甜甜很开胃解暑,下面放了几个话梅,一次我们加了几乎一桶冰块,最后味道居然还满浓的,此外,椰子布丁也很好吃,货真料实,还有芒果口味的。
在沙巴胡吃海喝

由于当地气候关系,喝点凉茶也是必须的。很喜欢那里的薏米水,1.5马币1杯,薏米煮的烂烂的,咱们翠华茶餐厅的薏米水那个贵啊!另外加雅街集市上的这家祖传罗汉果茶也很不错,吃口清甜,里面还有碎碎的果肉。
在沙巴胡吃海喝

如果还有肚子的话,一定要尝试那里的印度小店。价格便宜,飞饼的味道一级棒!那天我们当夜宵吃,先点了一个,觉得好吃就又点了一个,第2天一早还来吃早饭,1.5马币1个,味道比咱们十几元的都好!更有趣的是小店的印度老板,大概很少有中国客人光顾,对我们热情至极,不仅送了我们2碟咖喱配餐,还亲自上阵表演飞饼绝技,虽然他们的印度英语很难沟通,但是另我们对印度人好感大增,难怪驴友们说印度人热情外向,喜欢新鲜事物在沙巴胡吃海喝
在沙巴胡吃海喝
此外,这里的沙巴雪糕也很是推荐,1-1.5马币,榴莲,牛油果,香芋西米都不错,尤其是榴莲味的,恨不得带一箱回来。很羡慕广东的朋友,广州,深圳3小时内的航程足够带雪糕作手信了,机场都可以帮你打包的,4小时不会化掉的。
在沙巴胡吃海喝
亚庇的一些街边小店卖的沙爹,烤鸡翅也看着很诱人,可惜没有机会尝试罗。
在沙巴胡吃海喝
烤鸡翼看起来很诱人吧:)
在沙巴胡吃海喝
说到肉骨茶,网上推荐多是佑记和新记,佑记晚上才开门,新记有下午经过看到也开着。那天我们红树林游玩回来已9点多,虽然吃过简单的自助餐,还是想抓住机会去尝试一下。和我们同车的2位尽然也不谋而合,于是直接让司机开到了佑记门口,哈哈。看店的马相有点吓人,不过味道还是不错的:)

至于网上评论很多的怡丰茶室,俺就不敢苟同了,牛杂汤,鸡煲饭都没吃出啥特别来,不知道为何那么火?

在沙巴胡吃海喝
最后一定要说一下大马的必胜客,早就听说它的便宜,可是去了吉隆坡N多次都没机会探访。这回到达的第1顿午餐就在PIZZAHUT解决了。午间双人套餐,有一份6"PIZZA,一份意面,一份蒜茸面包,2份蘑菇汤,外加2杯软饮,还没我们一人份的商务套餐贵,哎,只能说那里的物价真是喜人那...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有