加载中…
个人资料
湘西声音
湘西声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,201
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭武长到高峰镇督促指导精准扶贫工作

(2019-07-22 08:16:45)
标签:

彭武长到高峰镇调研

团结报

湘西声音

  《团结报》2019年7月22日讯(记者  李再兴  通讯员  李 玮  张艺瀚)7月17日至18日,湘西自治州人大常委会主任彭武长深入古丈县高峰镇督促指导精准扶贫工作。

  盛夏时节,该镇岩坳村茶叶和三坪村的黄柏长势喜人。彭武长走进茶园和黄柏种植基地,了解茶叶、黄柏的种植、管护、加工销售等情况。他指出,产业扶贫是推动脱贫攻坚的关键举措,要因地制宜,立足自然资源禀赋,把特色种植和林下养殖有机结合起来,以市场需求为导向,走标准化、规模化的现代化生态种养道路,带动群众持续增收。要充分发挥产业带头人、专业合作社的示范带动作用,打造产业特色品牌,提高知名度,进一步壮大村级集体经济,不断引领群众脱贫致富。

  在该镇凉水村,彭武长和驻村扶贫干部、村支两委成员座谈,认真听取基础设施建设、扶贫产业发展等情况汇报,详细了解五保户、低保户、兜底户、孤儿等弱势群体帮扶救助及相关政策的落实情况。他指出,当前我州已进入决战决胜脱贫攻坚的关键时期,驻村扶贫单位、镇村干部要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,扛牢压实责任,实事求是抓好脱贫攻坚“回头看”,确保以户清零、以村清零、以事清零。要以问题为导向,统筹扶贫产业项目和资金,用好用活扶贫政策,补齐短板弱项,抓好脱贫攻坚各项工作任务。要真情关爱弱势群体,让他们感受到党和政府的温暖。

  其间,彭武长还来到该镇石门寨村,走访慰问结对帮扶户,同他们拉家常、话发展;实地察看了该村乡村旅游及扶贫产业发展情况,并提出指导性建议。 (原文:http://www.xxnet.com.cn/szb/tjbpc/201907/22/c35536.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有