加载中…
个人资料
---Alfred---
---Alfred--- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,994
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十月十日晴

(2014-10-10 21:48:59)
标签:

杂谈

这是一个标志自由的日子,至少不用在放飞鸽子时,连飞鸟的肛门都不放过。当然,这也是一个被赤色涂抹得面目全非的日子,登高望远时所看到的,除了泡沫,还是泡沫。很难想象,在这个主义层出不穷的地域,大多数人还能主动去思考什么。

彼岸今儿用句古语半是讽刺半是奉承地表示了下“招安”的意图。可惜的是,眼下这地域,“仓禀实则知礼节,衣食足而知荣辱”怕是很难做到,“饱暖思淫欲”倒是践行得十分了得,以致于忍不住发起梦来,成天嚷嚷着,如同野猫叫春。

若说是一个人做梦也就算了,可是偏偏就是有那么一小撮人,偏偏一定要代表所有人做梦。梦的内容是什么?无非就是现实中没有的东西。而自相矛盾的是,这伙人偏偏又要把现实中没有的东西,非得让所有人相信现实中实际已经存在了;然而因为现实中真没有这东西,于是这伙人便又一直在鼓吹提倡学习领悟践行,搞得跟真的一样。这是一种多么纠结的心态?除了贱人,还真想不出谁会这么矫情。

然而,光屁股的皇帝改换着姓氏在裸奔,大家也都一直在围观,除了点赞外,却改变不了什么,只能过着默默被代表的日子,精心盘算着如何抢台“Made-in-China”的美国手机,或是计算着上传朋友圈的自拍要怎样才能显得更ET——这是为什么呢?

原因很简单,这是一个启蒙与愚民相制衡的世代。之所以是制衡而非抗衡,是因为启蒙者手无缚鸡之力,见到敢于抗衡的启蒙者早夭的下场,只好依附于相对开明的愚民者,试图走“渐进式民主”的道路,可实际上却在不知不觉中同化成相对开明的愚民者,大家一起做些换汤不换药的噱头。因此那些所谓的公知,不过是关在同一笼子里的猴子,只是叫春的声音更浪,猴屁股更红艳些罢了。

较之制衡,抗衡是要被扔催泪弹的,是要冠之以各类高帽子来打倒的,甚至是要仆街的。这是谁都不愿意看到的,毕竟你的故事会被编织成各种段子,但中心思想无非就是一个傻逼做了一件傻逼的事情后把自己给傻逼了;而且现世的更新率太快,你的存在很可能就是140字的微博,一刷新就没了。所以,韩国籍的屈原才感叹道:“路漫漫其修远兮思密达。”

最后,祝福祖国繁荣昌盛,以民主为傲,以祖国为荣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有