加载中…
个人资料
---Alfred---
---Alfred--- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,000
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二星座所不能指望的事

(2012-07-16 14:58:30)
标签:

光年

光年塔罗

星座

天蝎

处女

光年星象馆

分类: 光年星象馆

每个人都有其个性独特的地方,亦有其不可触碰的雷区。对于十二星座来说,总有那么些事,你最好别去指望,否则的话,你将会是最难受的那个人。毕竟对于这些不能指望的事情,他们自己往往觉得理所当然,甚至会觉得是你在无理取闹。要想同十二星座更为和睦地相处,不妨了解下他们各自所不能指望的事情吧!

 

白羊座:温柔

如果你希望白羊能够像双鱼那般似水柔情,那么你还不如指望天秤能够不那么纠结。白羊是天生的战士,骨子里充满着叛逆,性情刚烈,敢于向权威挑战,哪怕最后摔得鼻青脸肿,白羊照样不改本性。即便他们陷入爱河,在面对爱人的时候,他们往往喜欢占据主导的地位,不喜欢被压制,希望得到成吨成吨的关注与热捧。如若不然,白羊的火爆脾气就呼呼地发作,动辄狂风暴雨,来势汹汹,直到对方妥协了,才雨过天晴。然而,每当有人建议白羊要学会温柔的时候,他们往往会委屈地表示自己也会柔情似水——当然了,只是那水温,偏烫了点。

 

金牛座:鲜活

金牛有很多优点,比如优雅、稳健、踏实、勤劳等等,然而熟悉金牛的人,往往会紧跟着摇摇头说,哪里都好,就是太固执了。的确,金牛身上所体现出现的诸多优点,其根源都是来自本性的固执。这种固执可以理解为是对安全感的终极追求,金牛比谁都更渴望稳定舒适的生活。因此一旦某种模式可以为他们带来安稳平和的环境,他们就会一直坚持运行这种模式,并逐渐变得安于现状而害怕变动。换而言之,在金牛的眼里,双子和射手是极其夸张的人,前者是长期不着调,后者是恒久不靠谱。如果有谁要指望金牛能像双子那样鲜活灵动,没准会挨他们一记牛角尖。

 

双子座:专一

双子不是个花心的星座,相反,他们一旦开始恋爱,则会表现得出乎众人的意料。然而基于双子本性的飘忽不定,他们很难长时间专一于某件一成不变的事情上。因此,你别指望双子能够稳坐在一个地方或是坚持一种想法保持不变。他们那双异常明亮的目光,很少会在同一个事物上停留超过三秒的时间。和射手一样,双子总是试图寻找新奇好玩的事物,但是双子却很少能像射手那样把一件好玩的事发挥至极致。所以,在典型的双子身上,你会发现他们拥有诸多的兴趣爱好,但是大都是浅尝辄止。你若直接质问双子,他们则会理直气壮地告诉你,生活还有更精彩的事物值得体验。

 

巨蟹座:大方

若说有哪个星座会比金牛更爱钱的话,那就只有巨蟹了。同金牛不同的是,巨蟹是基于安全感的匮乏而转向对金钱的追求,其本身并不是在意生活是否因为金钱而变得更为舒适。这点从巨蟹平时对食物的储备上就可以看得出来,他们的冰箱、柜子、抽屉,往往填满了各式各样的食物,这能给巨蟹带来莫大的安全感,而金钱对于他们的意义也在于此。对于巨蟹来说,他们的座右铭是:“辛勤劳作,钞票成堆。”但是,他们看不起金钱的诱惑力,很少会为谋取地位而积攒钱财。可你就此指望巨蟹能够大方一些的话,那么你又错了。对于视金钱如安全感的巨蟹来说,挥霍他们的钱,巨蟹会跟你玩命的。

 

狮子座:认错

也许是这个星座本身的命名,给了他们天生可以炫耀的口碑,狮子总是感到自己优越于别人,以一副居高临下的王者姿态俯视芸芸众生。凡是接触过狮子的人都有印象,他们喜欢发号施令,即便指挥权不在他们手上,狮子也会是团队中最为活跃的分子。但区别于白羊的是,狮子很少会浪费精力在不被看好的事情上,他们更需要的是成就与荣耀来标榜自我。换而言之,对于大部分的狮子来说,但凡对的好的,都是他们的功劳,如果是错的坏的,即便是刻上了他们的亲笔签名,他们照样会反驳说,一定是有人临摹了他们的笔迹。所以,你最好别指望狮子能够当众认错,不然被气到内伤,只会是你。

 

处女座:挑剔

一个鸡蛋煎三分钟和煎两分五十九秒有什么区别?就连水瓶都会告诉你,吃吧,别想太多。但是处女座往往会是最不依不饶的那个人,因为他要吃的鸡蛋必须是煎满三分钟,少一秒和多一秒都不行。因此,当一个处女座的人对你说出“随便”这两个字时,你就要当心了,你很可能会被全天候闲置,而你手头上的事情则将会被处女座一手包办。别以为这是好事,一旦事情真这么发生了,处女座另一项特异功能——无休止唠叨——就将自动开启,他们将从你的发梢开始,一直到你脚底板的纹路,处处评头论足百般挑刺。所以,你要指望处女座不挑剔,事先就得按着他们的规矩来。

 

天秤座:赞同

若论通情达理,天秤可是数一数二的好说话星座。可是,如果天秤认为你的表慢了两分钟,而你不那么认为的话,那么他们会非得和你争论出个子丑寅卯,直到求得确切的时间。你别以为这是无理取闹,这只不过是天秤的习惯,他们习惯辩论。实际上,很难说天秤到底赞同辩论的哪一方,反正只要你赞扬的,天秤就批判,你要批判,他们就赞扬。兴许当你争辩得面红耳赤的时候,天秤还仅仅只是热了下身,并且他们脑子里已经想好如何和你辩论到底。然而你虽然可能会气急败坏,但是却没有生气的理由,因为天秤始终保持着公正合理的态度。

 

天蝎座:阳光

在大部分的百科词典里,蝎子都被描述为一种夜间活动的动物,神神秘秘的,在黑暗之处伺机而动。实际上,很少有天蝎可以用“阳光”这个词来形容其本性的。他们习惯用安详甚至是阴沉的神态来掩饰内心波动的情绪。很多时候,除非天蝎愿意开口,否则你很难从他们嘴里套到真话。天蝎太擅长保守秘密了!对于保密,他们的诀窍之一就是冷漠,时刻表现出拒人于千里的样子,久而久之,连带他们自身的气息都变得阴郁起来。所以,如果你指望天蝎能够像射手或是白羊那样奔放开朗,你就好比走进一家花店问有没有咸鱼卖一样,小心被天蝎的刺扎到。

 

射手座:含蓄

如果有谁会大大咧咧地走近你,拍拍你的肩膀,然后面带笑容地告诉你说:“伙计,瞧你肩上的头皮屑,你该换换洗发水啦!”——这人多半是射手。他们总是这么直接,把对你的看法毫无顾忌地冲口而出。如果你因此而感到愤怒,那么他们多半会觉得困惑不已。因为诚实是射手显著的特性,他们会同样以这种标准来衡量对方,认为彼此应该坦诚,并不会因此而心生芥蒂。然而与天蝎尖锐刻薄的言辞不同的是,射手说话往往太过生硬直率,并且不会像天蝎那样敏感后果,必要时会含蓄表达看法,因此射手总是心里想什么,嘴里就会说什么,一时间让对方下不来台。

 

摩羯座:张扬

如何成功地在人群中一眼就辨认出摩羯呢?答案是,挑最不起眼的那个人。这并不是指摩羯毫无个性可言。相反的是,摩羯能够将自己融入到群体之中,不知不觉地把自己隐蔽在各种环境中,如同一只变色龙,一般很难把他们的特殊性格辨认出来。但是,如果你够细心,你会发现,不论他们怎么隐匿自己的气息,郁郁寡欢和严肃认真的气氛始终围绕着摩羯。他们习惯以稳妥低调的方式做自己的事,哪怕他们效率高得惊人,但摩羯从不会像双子那样,容易沾沾自喜,高调炫耀。因此,用龟兔赛跑的比喻形容摩羯是最贴切的了,他们不张扬,甚至毫无特色,但是最后摩羯会赢。

 

水瓶座:激情

在生活当中,你会见到很多热情洋溢的水瓶,但是你很难遇见一位激情四射的水瓶。这个星座的人,天生最高温度就只有80度,你很难指望他们能突破这个界限。这也是为什么不少人和水瓶相处的时候,会觉得他们的热情始终燃烧不起来。尤其是和水瓶恋爱时,对方往往会对水瓶温吞的表现感到困惑和不自在,对方会误以为水瓶并不在乎自己,因而衍生出诸多矛盾。实际上,崇尚理性的水瓶,就连对“理性”这件事本身亦保持理性。他们不会像其他星座那样,会为真理而疯狂。在他们看来,任何事,都值得去热情追求,但是要为这些事而疯狂激情,则是件不理性的事。

 

双鱼座:计划

作为梦幻国的领主,双鱼浑身上下萦绕着迷幻的气息。爱好幻想的他们对于任何风吹草动都极其敏感,有时候甚至在双鱼身上泛起阵阵涟漪。你很难指望他们能够真正按计划行事,在双鱼看来,现实充满了太多的变数,循规蹈矩并不适合他们。如果要双鱼像摩羯那样,从A到Z,一丝不苟地完成各个环节,那么他们多半要撂担子。这也是为什么众人普遍会觉得双鱼缺乏责任心的原因。然而当你因此而指责他们的时候,没有一个双鱼不会感到委屈的,因为崇尚感性的他们习惯听从于自己的本心,双鱼内刚的个性很难妥协,所以一旦双鱼觉得被计划束缚了手脚,往往就选择游离。

 

(原文载于第一星座网,作者Mr.光年,转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有