加载中…

加载中...

个人资料
莫利斯_Maurice
莫利斯_Maurice 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,410
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱,何须疯狂

(2014-02-14 10:53:44)
标签:

情人节

来自星星的你

爱恋

杂谈

影视剧中的爱情故事总是浪漫得将一切虚化。譬如最近大热的《来自星星的你》,男主穿越星宇来满足女神的各种心愿。温柔得简直有如时光浴洗过的泡沫,浸暖了每一个毛孔。虽然韩流总是有智商硬伤的嫌疑。但浪漫面前,谁能不放弃抵抗?一切现实中不可能存在的清新稚趣、赤焰深情,总是会轻易地让眼球动容。

爱,何须疯狂

 

小时候,最爱的书里包括《呼啸山庄》这样的疯爱案例。凯瑟琳与希斯克利夫简直就是幼年的我心中真爱的范本。爱,就要爱得山摇地陷、迷狂痴缠。疯狂,仿佛才是深爱的唯一例证。时过境迁,对于种种情状,都有了另外的理解。虽然风雪嘶戾的呼啸山庄依然让我深深为之感伤沦陷,但也终于知道了那是极其理想化和偶发的事件。平凡生活中的爱恋,自有它的脉搏温度,也自有它的规则经络。而我始终不认为疯狂之爱的对立面是平淡无奇。但凡是真挚的爱情,怎会平淡呢?奔突的心跳、牵念的深情,哪一样不是一种颠沛?然而,最是令爱情纯挚持久的,正是在那甜蜜颠沛过后的安心与温柔。温柔,并非事事顺从、娘炮无主见。它是一种或勇敢、或体贴、或激情的理解。很多相处到腻烦的情侣最终发现,撕裂两个人的往往是话不投机或是尴尬沉默。荷尔蒙飘漾的愉悦,最终被无法协调的步调重伤。于是,甜蜜变成不咸不淡甚至酸涩的味道,温柔退却,曾经痴恋的彼此,变成了对方生命中最暴力的事情。说到这里,忍不住要赞一下所有肯为心上人付出真实温柔的伟大恋爱者。正是你们,抵御了疯狂和幼稚对爱情的剥削,饱满了爱的内灵,也坚韧了它的表壳。爱,何须疯狂


214日,一年一度,连空气也甘美的日子。为你钟情的人,剖开满心温柔,愿浪漫的爱融化所有有名无名的触角。每一个人,无须疯狂,就能拥抱两心契合的爱人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:旅行的意义
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇旅行的意义
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有