加载中…

加载中...

个人资料
莫利斯_Maurice
莫利斯_Maurice 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,409
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找让心灵平静的梦想指引

(2013-09-04 18:41:48)
标签:

塔罗

梦想

人生指引

杂谈


俄国诗人巴尔蒙特曾有这么句诗“泥淖里生出的花朵分外娇艳。”行遍世界各地,回首过往的故事与心情,觉得这句话尤为贴切。挫折和迂回,让我有幸遍尝寻常不可得的心灵力量,在“第六感”的莫测世界中,被奇妙的智慧无声息地润养着。因此看到现在8090后的年轻人常常为不如意的人生际遇愁眉紧锁,难免为他们感到遗憾。也许他们现在所经历的困难、蹉跎,正是人生的别样馈赠,对于他们向往的美好未来拥有非凡的意义也未可知。就我自身而言,虽然也有过一些迷茫的时刻,但有了塔罗的精神指引,怠惰渐少,意义感日渐增长。心中有所期求,也愿意为之付出努力,每天都对自己的生活有着新的展望,这大概就是我心中所感知的幸福吧!



寻找让心灵平静的梦想指引

毛姆在《月亮与六便士》里面讲了这么一个故事:一个英国证券交易所的经纪人,本已有牢靠的职业和地位、美满的家庭,但却迷恋上绘画,像被魔鬼附了体,突然弃家出走,到巴黎去追求绘画的理想。他的行径没有人能够理解。但他却在贫穷和颠沛的双重煎熬下,意外地找到了灵魂的栖息之所。在与世隔绝的塔西提岛上,他创作出一幅幅令心灵收获平静的杰作。故事的原型是法国画坛巨擘高更,但我想这种“追梦”的情怀人人有之。A可能为音乐而活,B也许独爱雕塑,C只钟情于运动,对我来说唯有塔罗是精神家园。每个人的天赋和喜好不同,但“渴梦”的心绪相差无多。如果你对当下的生活感到厌倦难捱,不妨沉下心思索一番。你找准今生独一无二的梦想了吗?你正在为它奋斗进取吗?若你的答案是否定的,何不想想这否定的因由以及逆转如此生活的办法?当然倘若你能很干脆地肯定应答,那就更没有理由怨艾、难过下去,有梦的牵引、行动力的加持,未来自然会越来越好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有