加载中…

加载中...

荐

简单食材做出完美蛋香小饼干

转载 2017-02-08 08:53:38

以前习惯以单独的篇章记录孩子的点滴言行,串起她的成长和我们的回忆,如今习惯在每篇饮食日志的开头记录一二,喜欢者听我赘述,不喜者可略过直接到材料准备与操作步骤,在此谢过!

岳母回老家前,给了丫头一个压岁红包,在我们解释给她这些钱可以买好几百块儿她喜欢的巧克力后,她对钱的兴趣瞬间增到顶点。先是仔细的在红包上写下自己的名字和钱数(不会写1000,便写下一个10,后面写100,代表十个100元),然后郑重的交给菲妈。而后就开始借各种干活的油头索要劳务费,每次三五毛不等,得到后便塞进她的椰壳存钱罐中,每次塞进后又拔出塞子全倒出来,数上一遍又一遍,一副巴依老爷般地主老财的贪婪模样。

只是她的性子到是大方阔气,在干了几天活,积攒了几十个一毛硬币后,便捧着存钱罐,财大气粗的对我们许诺,缺什么直接告诉她,她来出钱给我们买。那神态,骄傲的了不得,好似她的罐中那几十枚硬币可以给我们买下所有的一切。

为了给这钱盲丫头普及一下我大中国的货币知识,打压一下她那才攒了六十四的一毛硬币便嚣张得不可一世的气焰,我径直带她去了趟超市,指给她看各种她喜欢的零食以及我们日常用的柴米油盐的实际价格。小丫头一下子泄了气,不住的嘟囔着:“东西怎么这么贵啊!”,边说边摸着她那一口袋硬币。只是依然不死心的寻找各种机会,要将她这仅有的硬币换成吃食,一副得过且过的架势。

终于在她见到散装零食区的蛋黄小饼干,看了价格又尝了一个后,便开始缠着我问她的钱是不是可以买这个,可以买几个这些问题。不过我看了下配料表,又是一堆让人头大的添加剂,无奈只能解释给她虽然她的钱可以买一些,但是添加剂太多,并承诺回家给她做一模一样的小饼干。被拒绝后,小丫头带着一脸的不满,挑衅的问道:“爸爸,那你能做这么好吃么?”切,居然开始质疑我的手艺,这种小儿科的简单小零食,做起来还不是那么费劲的。

制作材料:鸡蛋1个(50g左右),低筋粉40g,玉米淀粉5g,细砂糖25g

烘焙温度:180度15分钟

制作步骤:

1.鸡蛋液中一次性加入细砂糖,用打蛋器打发全蛋液,直到低落的蛋糊不马上消失;

2.过筛加入低粉和玉米淀粉;

3.用刮刀快速切拌成均匀细腻面糊(大幅度切拌);

4.装入裱花袋中;

5.顶部开一公分左右的口,挤出直径两公分左右的饼干坯;

6.烤箱预热180度,放入烤盘烤制15分钟左右至表面上色。

Tips:

加入少量玉米淀粉的作用也是防止在搅拌过程中起筋结块;

由于未加泡打粉,所以这个小饼干的关键就是全蛋液要打发到位,这是支撑饼干膨胀松脆的基础;

刮刀切拌时幅度要打,动作要快,不然蛋液消泡就烤不出圆润松脆的小饼干了。

饼干坯间预留一公分左右的距离,烤制时会有些许膨胀。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
温小飞-疯狂煮父
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,540
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有