加载中…
个人资料
胃酪剂o8
胃酪剂o8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[热门]盛大三季度净利降七成 转型进进关键期

(2010-12-01 13:18:23)
标签:

净利

盛大

关键

杂谈

至此国内网络游戏行业除第九城市以外,已经全部公布2010年三季度财报,腾讯旗下网络游戏业务以营收25.6亿元稳居第一;网易游戏业务收进以13亿元保持第二的位置。值得留意的是,网游市场前三名中,网易和盛大的游戏业务营收加起来不到24亿元,还不及腾讯一家的游戏收进。

盛大网络旗下业务主要分三大块:盛大游戏、盛大在线、其他业务。盛大游戏作为盛大传统主营业务,营收、净利润下滑,直接影响了盛大网络的业绩。此外,盛大在线的营收也同比下滑10%。

业内人士以为,盛大处在转型关键时刻,游戏业务占比下降,源码站其他业务营收所占比重实现历史性突破,这是值得肯定的;但盛大为此付出了营收尽对值下降的代价。

据财报数据,盛大游戏第三季度总营收为10.96亿元人民痹冬同比下滑14%。净利润2.89亿元,同比下滑21%,环比下滑3.8%,这已是盛大游戏营收数据连续三个季度环比下降。

本报讯 (记者 张奕) 盛大昨日公布2010年第三季度财报,盛大网络和盛大游戏均出现净利润下滑,其中盛大网络当季净利润9930万元,同比下降77%。

转型进进关键期

盛大财报显示,三季度,盛大运营利润仅1.55亿元,净利润9930万元,净利润环比下降41%,同比下降77%。

盛大网络CEO陈天桥在第三季度财报电话会议上表示,2010年提出了各项转型策略,让公司的财务状况呈现出本钱高、收益低的特点。

网游业绩远不敌腾讯

[推荐]广东省试运行手机网上信访和短信信访

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有