加载中…
个人资料
科技说说_刘勇
科技说说_刘勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,014
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本科生可落户,上海为何疯狂抢人,看看丰收节的现场就明白了

(2020-09-28 15:04:31)
标签:

拼多多

上海也开始抢人了!

昨天,上海落户政策松动,放宽到了部分高校的本科应届毕业生。在沪的"世界一流大学建设高校",也就是上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学这四所高校的本科生,符合基本申报条件可以直接落户。

本科生可落户,上海为何疯狂

 

上海政策一出,立马就冲上了热搜,网友们都沸腾了:上海也开始加入"抢人大战"了。

本科生可落户,上海为何疯狂

 

本科生可落户,上海为何疯狂

 

本科生可落户,上海为何疯狂

 

也有网友一片哀嚎,恨自己毕业太早:

本科生可落户,上海为何疯狂

 

本科生可落户,上海为何疯狂

 

其实,对比北京,上海的落户政策已经算是相当友好了。

北京和上海,一直是国内最难拿户口的两个城市。北京在疏解人口,短期内没有看到放松落户条件的迹象;而上海,虽然相比其他城市姿态高很多,但也已经开始加入"抢人大战"之中。

本科生可落户,上海为何疯狂

 

对于上海,大家最先想到可能是国际化大都市的光鲜亮丽,发达的金融业、旅游业等印象,貌似与在泥土中翻滚的农业挨不着边。但其实,上海的农业发展早已突破你的想象。

9月22日,在上海"农民丰收节"的现场,多位魔都新农人在拼多多的直播间"C位出道"。

本科生可落户,上海为何疯狂

 

复旦毕业的"扁豆姑娘"王黎娜种出的扁豆,在上海市场占有率高达97%;90后海归"农二代"卜立君投身温室大棚,一年收获18茬生菜;松江首个"种养结合"模式的有机稻田已经达到1.4万亩;荷兰的无土栽培技术即将落地上海崇明,而这项技术,刚刚在拼多多举办的"多多农业科技大赛"上大放异彩;上海郊区的水稻种植全程采用机械化,每位农场主可以管理一座现代化猪场和200亩稻田……

本科生可落户,上海为何疯狂

 

这些新农人的成果惊掉了不少网友的下巴,上海农业原来也这么厉害。

而在此次丰收节的前不久,上海就联合拼多多举办了"长三角大闸蟹云拼节",对长三角农业标准化进行了一次有效探索。 活动当天,拼多多还宣布发起"长三角新蟹农计划",通过开辟商家入驻绿色通道、产区个性化电商培训,以及提供百亿补贴、限时秒杀等流量扶持方式,实现了消费者和蟹农互利共赢。

本科生可落户,上海为何疯狂

 

其实上海农业近年来依靠科技创新,已经逐步完成了农业产业的升级,走出了一条绿色、科技、优质的农业之路,不仅成为长三角农业的领航员,而且已经对标欧美发达水平。

上海作为超一线城市,之前一直对落户政策调整比较慎重,也没有参与各地抢人大战。但人才是城市发展的核心动力,有了人才,城市发展才有更多可能性。如今上海的落户新政的落地,让人们看到了上海对人才引导的坚定态度,也看到了上海的未来将有无限可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有