加载中…
正文 字体大小:

張晉狂揪余文樂 困獸鬥

(2017-12-20 01:55:11)
标签:

杂谈

​ 9歲開始習武的張晉由做替身入行,捱了十多年終捱出頭。套用王家衛《一代宗師》的用句,從裏子到面子,走來一步一腳印。當日被介紹為「蔡少芬丈夫」,今日張晉「有名有姓」,打入荷李活的他被台前幕後稱為「晉哥」。他新作《狂獸》飾演瘋癲警察,與余文樂打到落水底。

拍武打電影出身的張晉,近年衝出亞洲打入荷李活,先後參與拍攝《悍戰太平洋2》(Pacific Rim:Uprising)及《逃亡大計3》(Escape Plan3),頭頂光環照耀着他的星途,密密接拍港產片之際,他終於捱到上位首次擔正做男主角,在新片《狂獸》以真功夫打出位。 

造型令囡囡抗拒

張晉和余文樂在《狂獸》飾演一狂一獸正反兩極,電影講述兩人為一批黑金,由地面打到落海底,展開兵捉賊故事。二人早前接受本報專訪,飾演警察的張晉被塑造成金毛造型演西狗一角,除了打得,全程亦要保持狂妄瘋癲狀態,有一定壓力,張晉說:「壓力來自於驚過火,電影係要準,多少都唔得,好多時演員較主觀。」金毛look亦令張晉返家被女兒推開,感覺無奈。

首次擔正的張晉當然搏到盡,動作場面全都親身上陣,搞到傷痕纍纍,張晉說:「第一日到煞青,唔知用咗幾多防水膠布,尤其腳上五吋下五吋位置,魚市場啲戲好跣,又躂落地又撼到鐵,加上每日都濕身,發炎要食抗生素,拍完呢套戲可以無憂無慮,沖涼係奢侈。」張晉憑武術踩入荷李活,又一華人之光,他並非要一直打到底,反而強調:「我係識打嘅演員,唔係齋動作,要學識點樣演戲,演小人物都唔介意,乞兒、露宿者或一啲平凡人故事都好精采。」

 樂仔在戲中一洗過往靚仔形象,飾演反派角色貴成,以一臉特技化妝上陣,單是化妝每日花上四個多小時,最早開工亦要最遲收工。樂仔對戰張晉連場,他幸得對方指點,沒有怯場:「阿晉係遇過最好嘅對手,因為佢令我感覺好有安全感,同佢打好放心,佢會就住。例如會話我知要點轉身冇咁傷,呢啲竅門我唔識,我好怕拍打戲打到人,因為我唔識打,控制唔到,試過打中人爆缸,寧願你打我冇咁驚。」 

水底戰拍一個月

戲中張晉、樂仔和吳樾因一批黑金而埋下伏線,正邪、情義交纏,不少赤手空拳激鬥,吳樾和張晉同樣習武出身,今次首度合作切磋。最深刻一幕船上驚濤駭浪至水底混戰,是導演李子俊的精心設計,花足一個月拍攝,連擁有潛水牌的樂仔都呻畢生難忘。張晉不熟水性,要徒手潛落十米水底打鬥,在冰凍的水底展示動作倍添困難。


樂仔對動作演員佩服,曾親眼目睹動作演員斷骨,場面震撼,今次他有機會體驗捱打的感覺,張晉說:「有場戲係樂仔只着潛水衣冇加墊俾我狂打,我事先同樂仔講捱吓,導演要見到一定力度先收貨,樂仔硬食。」樂仔有條件轉型做打仔,樂仔卻抗拒謂:「千祈唔好,留番畀武打巨星,我都係負責其他嘢,粗重嘢留畀我。」張晉笑說:「搶我飯碗,動作咁有潛質。」樂仔坦言今年未遇到一個劇本好有衝動要開拍,現時揀劇本原則會以第六感,例如在《狂獸》演反派覺得好好玩。

【故事簡介】千萬黃金爭奪戰

《狂獸》以另類方法表達兵捉賊方法,故事講述由余文樂飾演漁民走私集團頭目江貴成,在大海撈起價值千萬黑市黃金,卻被飾演督察西狗的張晉追查,兩派人展開連場鬥智鬥力的追逐戰,張晉拍檔、吳樾飾演的阿Duck在過程中失手被余文樂擄走。

張晉窮追猛打,終於發現余文樂藏身於公海,原來走私集團發生內訌,迫使余文樂殺死其養父,還失去運送黑市黃金的專利,他惟有上公海的賭船,與操控黃金供應的黑道老大鬼哥談判,可惜最後談判破裂。

《狂獸》將於11月23日上映,江貴成(余文樂 飾)為首的漁民走私集團,為爭奪價值千萬的黑市黃金,不惜與警方展開連場鬥智鬥力的追逐,固執的重案督察西狗(張晉 飾)誓要將匪徒繩之於法。

張晉首次染金毛扮演痞子警察,他坦言一開始不太接受這個造型,但明白現在觀眾很成熟,無論是對劇情、動作場面甚至演員本身,都有更高的期待。又表示樂仔的漁民造型很有特色,「如果係一個普通警察,你會覺得兩個人企埋一齊唔係好match到」期望今次可以給予觀眾新鮮感。

張晉(右)與余文樂日前受訪時大談在新片《狂獸》的打鬥場面。

余文樂、張晉首次合作,於電影《狂獸》飾演正邪對立的角色,現實中兩人「老友鬼鬼」。

余文樂七情上面憶述拍攝水底戲期間險窒息而亡,過程十分驚險。

張晉親身上陣戲內動作場面,導致雙腳受傷,又因長期浸泡於水中,久未痊癒。

二人於電影中有大量激鬥場面。

樂仔在戲中被張晉撳住打,張晉事前叫樂仔要「捱吓」

張晉與余文樂為正邪兩派,二人鬥到落水底。

張晉早前參演荷李活電影《悍戰太平洋2》。

張晉非常愛錫家人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有