加载中…
正文 字体大小:

一个严重哮喘病人的治疗见证信

(2013-06-26 06:59:16)
标签:

健康

分类: 免疫相关疾病

上周,我在4月25日的博文《针灸中药结合有效治疗严重哮喘新病例》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ee7ba500101dc14.html)中提到的患者杨太太来到诊所,并带来5月份就写好的见证信。在此和大家分享,目的是鼓励那些失去对疾病治疗信心的患者(我将文中最后一段的感谢赞美的话语删掉)。同时也顺便提醒大家,在治疗后症状有明显改善的时候不要大意,否则疾病就容易反复。

 

我是五年前就被确诊为支气管哮喘病的病人。为了治疗这个顽症,五年里多次往返中美,用光了多年的积蓄。曾经在201111日突然病情加重,出现窒息,急情之下拨打了”911 经过抢救才得与缓解,捡回了一条命。在2012年前,回大陆住院治疗了一个月,在此期间吃了无数的药,打了无数的针,反反覆覆,不见好转,只是暂时的缓解。

今年一月份病情又出现了,但是比往年还是气短,全身无力,每一个肢体动作都要付出全身的力气,躺不下,躺下后又岂不来,走路不足十米,100米,每分每秒都在与死神抗争。

对于治疗此病,我已失去了信心,甚至我已安排好了后事,在我在我最难受的时候,迷迷糊糊,我与天上的神进行了沟通。我祈求神的保佑,给我一个好医生治我的病,缓解一下喘气的困难,哪怕我死了也让我痛快点走呀!这时我好像来到了另一个世界。最后我清楚的看到了一个很亮很亮的一个蓝点,像块宝石,而且多次出现在我的眼前,我想我有救了,神给我指名了医生。我在多家医生中,挑选了柳医生

我是坐着轮椅、打着氧气来的。从柳医生的眼睛里看出了她的惊讶和不解。”怎么啦” “怎么这样才来呀!”等等。问清了病情,她细心的给我把脉,热情地安排了就诊。还时常安慰我的家人,让我有了一种我找到了救星的感觉。丢弃了”死马当做活马医”的想法,我也有了医治这顽症的信心。

她的高超医术和她认真的医治,我在仅仅两个月的时间里就有了很大的改善,把我五年的的痛苦一扫而光。不仅可以自己做饭吃,还可以做简单家务、到户外做轻微的锻炼、吸收新鲜空气、放下了氧气罩。后来在家人和朋友的呵护下也可以到超市和商场购物。可以说是过上了正常人的生活。我真的没有想到有如此好的效果。我喜悦,我要把喜悦带给大家,分享给你们。                     杨彬 2013年5月15日

 

加注:杨太太是今年3月4日第一次来到我的诊所。4月25日的博文中我提到她经过治疗,已经可以做饭,逛街。我6月初曾经给她打过一次电话,患者说感觉很好,并且已经写好见证感谢信准备先生休息时二人一起给我送来,顺便再开些中药调理一下。没有想到,在那天我和她通电话几个小时后,她的先生接到了国内家人打来的电话,说老母亲中风,有生命危险,希望他立即回去。杨太太因为感觉自己身体恢复得还不错,并且很想念在天津刚出生几个月的孙子,便决定和先生一起回国。没有想到回去因为过于忙碌,先生感冒,自己也感觉有些不舒服。于是在确定婆婆没有生命危险后,二人在呆了不到两周时便飞了回来。先生的感冒回来变得严重,她自己也因为在不舒服的情况下和邻居逛了几个小时的街后,晚上感觉气不够用,心脏不舒服,并且无法入睡。第二天(20日)再次来到诊所求治,顺便带来了5月份写好的见证感谢信。

后来,因为有了微信,我们经常在微信里问候一下。2015年5月,一个患者来治疗哮喘,说是上面提到的杨太太介绍来的。我问她杨太太身体如何?这个患者回答说:她完全变了个人,现在在家带孙子呢(孙子3岁)。

哮喘属于免疫变态反应。发作与身体免疫状态和环境有关。冬春季因为是病毒细菌传播广泛严重的季节,呼吸道很容易感染,产生炎症,所以哮喘患者往往会在此季节发作或变得严重。如果患者过于疲劳,就更容易被环境中的病菌所感染,引起呼吸道炎症而发作哮喘。这个病人就是在这种情况下又发作的。

 

我在上个月写的《中医是否能根治疾病?》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ee7ba500101e19f.html)中有一段写到:“对有些疾病,特别是免疫失调疾病,我都是告诉患者中药或针灸可以很好地控制症状,但我不会用“治愈”二字。这是因为这些疾病可能在若干月或年后因某种诱因再复发。如果有效避免诱发因素如过敏原,过劳或过度情绪波动等,就可能不再受病痛的折磨。”所以,患者不能只靠医生,自我防卫和预防也是非常重要的。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有