加载中…
正文 字体大小:

我为什么研发"活力健宝"胶囊

(2011-10-11 13:25:33)
标签:

健康

分类: 产品

我从小的梦想就是当个白衣天使治病救人。因母亲一直在中药行业工作,我从小就熟悉中药,并且喜欢翻阅母亲的中药书籍。读大学时听从父母的建议选择了中药专业。

 

我先后从辽宁中医大学获得中药学学士和医学硕士学位,从沈阳药科大学获得天然药物学博士(导师为著名的姚新生院士)。毕业后留在辽宁中医大学工作。后来在一次国际会议上应著名德国教授Bauer邀请,以洪堡(AvH)基金研究学者的身份去德国从事中药活性筛选和质量标准的研究(洪堡基金会以只向具有博士学位,年龄不超过40岁的优秀外国科学家提供经费而著名)。结束了近两年的研究后,又相继到纽约的哥伦比亚大学著名的中西香尔教授实验室和依立诺斯州立大学芝加哥分校继续从事包括中药在内的植物药的现代生物和药理研究。多年来所有的研究结果均为中药的治疗提供了科学依据。我虽然在各个学术杂志上发表了多篇学术论文,可是这些论文主要是针对学术界,不是面对消费者。而我学习和研究的目的是要为百姓解除痛苦,于是我开始考虑开发中药产品,直接为消费者服务。

 

因为自己长期接触化学试剂,加上多年来一直处于学习和工作的高度紧张状态,同时又照顾女儿,我的白血球在获得硕士学位后的一次体检时发现有所下降。我于是经常用中药为自己保健,白血球控制在正常范围内,没有出现健康问题。可是后来从准备博士论文,到毕业后忙于各种研究课题和教学,接着又离开中国去德国和纽约,我一直每天从早到晚地不停地工作,只想着研究和论文,完全忽略了自己的身体健康(我当时最大的错误就是认为自己年轻,健康不会有问题)。结果,在来美的第三年,搬入芝加哥一个比较潮湿的房屋不久(为了女儿可以步行到学校,这样就不用每天上下午接送她),我在实验室零下80度冰箱清理了几分钟的实验样品的第二天,我的一个中指突然红肿,我患上了类风湿。这是一种免疫系统失调的疾病,现代医学只能控制,无法根治,因为与

免疫相关的基因发生了突变。每天面对疼痛,我才真正意识到了健康的重要性。

 

如果我前几年不那么忘乎所以的工作,忽略保健自己的身体,我不会在不到40岁就得上这样的疾病。除了积极治疗外,我强烈意识到研发一个具有治疗和预防功效为一体的保健中药和让大家加强自我保健意识的重要性。现代社会多数人因为工作,学习和生活的压力处于“亚健康“状态,我把目标定向了改善”亚健康“症状。我不要让大家象我一样等到健康出现问题才想到照顾自己的身体。

 

胶囊做成之后,第一个服用的是个美国朋友。他的血液报告显示血脂偏高(总胆固醇260ml/dl),但有不想服用任何西药。我让他服用胶囊,并给予食疗建议。结果,两个月后再次化验时,各项指标均在正常范围之内。与此同时 ,我的女儿正在著名的TROY高中读三年级,因为忙于SATIBAP考试和繁重的家庭作业,她的睡眠时间只有几个小时,并且经常做梦,跟我抱怨早晨起来仍然很累,上午课时打不起精神。我于是让她也服用。几天后问她高兴地对我说:“妈妈,你的胶囊作用了。我早上起床后不觉得累了”。根据自己的感觉,她给胶囊起了“Rejuvenator”的名字,我将它翻译成“活力健宝“。(原文写于2006年)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有