加载中…
正文 字体大小:

为什么有心脏病的张妈妈今年没有再进急诊室?

(2011-01-20 08:17:09)
标签:

心脏病

高血压

活力健宝

心脉健宝

健康

分类: 产品

张妈妈第一次来诊所是2009年1029号。她当时头晕, 无力,脚裸发胀,肚脐周围痛,背部感觉很凉,早晨3-4点常常因为突然出冷汗而醒。她有高血压20-30年了, 一直在服降压药,曾经因为冠心病做过冠状动脉血管成形术(angioplasty)。 我为她进行了针灸治疗,并且开了中药。29号回来做第二次针灸时,说头已经不晕了, 并且一觉睡到天亮。113日第三次来针灸时, 说脚不胀了,胃也舒服了很多,但还没有全好,背部还感觉凉。我为她调整了药方。告诉她如果服完10天的药后,还有症状就再回来。10天后患者没有回来。


2010年24, 张妈妈由儿子陪着再次来到诊所,说过去两周又头晕,头痛, 感觉心悸无力。当时她的脉博只有44/分钟。我为她再次针灸,又配了10天的中药。因为她做过心脏手术,建议她服完10天药后,即使症状消失,也最好服用一个疗程我自己研发的"活力健宝"和"心脉健宝",目的是改善血液循环和血管弹性。因为多年高血压,她的血管弹性和血液的流动均会受到影响。手术只能疏通已经堵塞的血管, 却不能预防再堵塞。患者接受了建议。因为服用后感觉很好,夏天时,又让儿子来拿了一个疗程。


2010年1116, 79岁的张妈妈因感冒头痛由儿子陪伴来诊所进行针灸治疗,顺便又买一个疗程的"心脉健宝"和"活力健宝"。她的儿子告诉我说:以前妈妈每年都因心脏和血压的问题经常去医院急诊室。自从2月份开始服用"活力健宝" 和"心脉健宝"妈妈的血压一直控制的很好,也没再去过急诊室。


笔者根据临床疗效并结合现代药理研究研发的"活力健宝" 和"心脉健宝"都能够很好调整气血,改善血液循环。其中"活力健宝" 以全面调节主要脏器为特点(因为其中的几种中药分别归肝,, 脾,肺,肾经),能够有效改善睡眠和焦虑忧郁症状,帮助消化;而"心脉健宝"预防和改善心脑血管疾病的效果更显著,能够有效帮助高血压和糖尿病患者预防心血管并发症,末梢神经和肾脏损伤。手麻的患者服用两个产品症状都会消失。多位美国和国内服用西药仍经常有症状的冠心病患者服用这两个产品后症状都得到很好的控制。因此有患者将这两个产品称为“二宝”。我的婆婆血压一直高低不稳,头晕,服用心脉健宝后血压控制的很好,现在每次这边的家人回国,她都一定要为她带心脉健宝。我妹妹的一个国内好朋友的婆婆有心脏病,服用西药仍得不到控制,服用“二宝”半年后,不仅心脏病症状消失,头发也由白转黑了。加拿大的一位朋友给妈妈买活力健宝,说服用半年多后妈妈脸上的老年斑减退了。还有患者告诉我说服用活力健宝后掉头发的症状消失了。之所以有这样的效果,是因为活力健宝具有补血补气,活血化瘀,改善末梢循环的作用。


两个产品的重要特点是其中的所有中药成分都属于在大陆都被列入保健食品之类,非常安全。顺便提一下,尤他州的一个患者几个月前来电话说她有先天性的血小板增多症(thrombocythemia),手臂麻木严重。在网上看到了我的文章后来电话订购。今天她在电话咨询我问题时,告诉我说麻木基本消失了。


补加:今天是2013年1月2日。2012年12月,82岁的张妈妈因为感冒由儿子陪着再次来到诊所。她仍在服用“活力健宝" 和"心脉健宝"。并再次告诉我自从服用了这两个胶囊,一次急诊也没去过。


续补:今天是2014年11月18日。自从09年第一次来我这里治疗后,张妈妈再也没有去过医院。心脏病再没有发作过。每年有1-2次的感冒咳嗽或胃痛背痛都是直接到我这里来针灸或吃药。这两年她一直是按照我的建议替换着服用心脉健宝和活力健宝。


有感而发:昨天和沈阳药科大学的几个校友相聚在一起庆祝新年。期间和一位校友的先生聊了起来。这位先生是复旦大学毕业的高材生,在美国20多年一直在医药行业做研究,也作过中药筛选。可是没有找到什么。他说他看过几次中医,但都没有效果。我告诉他我有个患者第一次来时对我说中医都是骗子。他是先看了西医无效后看中医的。他最终来到我这里,说明他还是对中医报有希望。中医的疗效是不可否定的。这个患者为什么在西医治疗无效时不说西医是骗子,而只认为中医是呢?这是因为西医师治疗主要靠药,治疗不好是没有药可用。而中医师的水平好坏则是主要看医生的辩证诊断和中药配方,医生是关键。不能说中医里没有骗子,但多数还是因为水平有限,无法帮助到患者。和西医比较起来,美国的针灸师因为没有严格的录取和教学标准,彼此之间的水平差别太大,难免鱼目混珠。我们不能因此而否定中医,否定中药的疗效。我现在在努力做的就是结合自己这几年的治疗体会,用现代医学知识科学地向大家(包括学者和西医)解释中药针灸的治疗原理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有