加载中…
个人资料
CELIA
CELIA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,621
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

T-bag's salvation

(2007-02-22 17:05:54)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

Theodore Bagwell, a pedophile, a freak, but I still can't help getting a crush on him.

也许是反派更容易出位,第一季,便注意到这个角色。轻佻的语言,诡异的眼神,飘忽的步伐,外翻的口袋......变态也好,邪恶也罢,就是莫名的喜欢上这个招惹骂声一片的人物。

作为一个乱伦儿,一生下来就注定受到歧视。恶棍父亲,弱智姐姐,T-Bag知道他无法赢得人们的尊重,所以他选择让人们对他产生恐惧。上帝给了T-Bag一个猥亵的身份并把他投入炼狱。在炼狱之火的焚烧中不是毁灭就是涅磐,但是涅磐而出的不是凤凰,而是一条恶龙。

然而,恶龙也有柔情的一面。

门铃声响起......Susan轻轻的打开门,镜头前的T-Bag轻轻的抬起头,然后是一个腼腆的微笑。多少人曾怀疑自己的眼睛!怎么可能!那个透射出无比幸福且羞涩而腼腆的微笑的主人竟然是T-Bag!剃掉T-Bag猥亵的胡须,露出那性感的下巴,竟拥有如此俊美的面容。当他想成为一个正常温和的好男人、好丈夫、好父亲的时候,当他还在掰着手指头教自己爱上的女人的孩子作算术时,当他还在心里默默憧憬着以后的幸福家居生活时,一幕出现在电视机画面上的新闻报道,一个自认为上当受骗的女人的惊厥,一个泡沫一般的梦境遇见了尖锐的刺。It ruined everything.

"You think you are the only one who feels betrayed? I…loved you, Susan. Real love. For the first time in my life... And then…and then what you do to me like that just throw me back into the dark and toss me out of the back door...I have sins in the past. But when I met you, the person, that one who did all the terrible things, he died. And I was reborn. By the grace of your love I was a new man, a better man. When you sent me here to this place with these people, you bring that dirty bastard right home."
天堂与地狱的一线之隔,原来是爱。

逃出foxriver,带着一只假肢以及500W,t-bag叩开了他一直记着的那扇门。" Hello Ms. Hollander. They say that a good woman is really hard to find. If that's true you must be very.. very.. very good.. " 当t-bag拿着向日葵,说出那一句"Teddy's home", 此时的bagwell真的很迷人。然而,在Susan眼中,看到的只是惶恐。

为了逃避追捕,他把Susan和孩子们带到了他的圣地——他的家,曾经是。角落边泛黄的字典,耳边萦绕的嘲笑声,父亲的BT行为,有那么一瞬间,在t-bag的眼中,我看到了自卑和恐惧。

"We'll put down some roots." 我们要在这里扎根了。

"I'm sin of my father." 作为因果报应的产物,t-bag是家族最后的血脉。没有了生育能力,反而使他更加超脱。再也没有Bagwell的族人会在这世上徘徊,再也不会用他们肮脏卑劣的血污染这世间。"All I wanna do is to end that bloodline and start another. A fresh, a new family." 他想获得救赎,渴望开始新的生活,他以为这是一次机会。

我会“乖乖的”,魔鬼此刻,因对爱的追求,如此温顺。

我全部所愿,就是你能爱我,哪怕只有一点,哪怕慢慢学着爱我都好。"Can you do that, Susan?"

Susan, 流泪了。然而,每个人都有自己想要的生活,你终究不能给她所希望的生活。

她没有因感动而失去理性。"I can't... I can't. I'm sorry... "

那一瞬间,笑容逐渐退去,眼神凝结到冰点。面无表情的t-bag,一个枭雄,彻底的崩溃成了碎片。

画面切换到阴暗的地下室,上锁的铁门,Susan绝望的哭喊,他坐在一边一言不发,身边是一把锈迹斑斑的斧头。

要报复了吗?

铁门打开了,警车停在外面。"I don't understand... No one knew we're here."

是的,没有人知道她们在这里。

公路,汽车,一个人,绝望的哭泣着,始终是一个人,也永远就是你,一个人.......
绝望过后,留在那里的手机,那播出的电话,就是你对你这份爱情的终结吧。

为什么要出现一个Susan?让魔鬼在爱神的挑逗下,丧失了对命运的操纵。

要么,得到爱情;要么,永远作你的魔鬼。
Maybe some guys are doomed to be devil, with no reason, no chance either.

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有