加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给宝宝自制馄饨看这篇就够了【7种彩色馄饨的包法&自制彩色馄饨皮】

(2017-12-21 06:35:23)
标签:

杂谈

​宝宝10-11个月是锻炼咀嚼能力的关键期。小月龄喂养的辅食泥,已经不能很好地锻炼宝宝咀嚼能力。通常宝宝在吃泥状辅食几个月后也会出现抵触情绪,这个阶段继续喂养泥状辅食,会加重宝宝的厌倦情绪。那么这个阶段需要妈妈给宝宝提供食物的性状应该逐步过渡到片状和块状的“手指食物”以更好地锻炼宝宝的咀嚼能力!在这个阶段宝宝还没有牙齿,他们的牙床也已经很坚硬了,完全可以来磨碎食物。需要注意的是,馄饨尽量包的小些,如果包小了还是不方便宝宝咀嚼和吞咽,妈妈可以用辅食剪将馄饨处理小些,方便宝宝食用!

今天介绍的这款“手指食物”--- 【7种彩色馄饨的包法&自制彩色馄饨皮】。彩色的馄饨皮由天然健康无添加的蔬菜汁和面制作而成,富含了蔬菜的营养,而且五颜六色能够吸引宝宝的注意力,调动宝宝吃辅食的积极性,还能帮助宝宝对色彩的识别能力,可以很好的锻炼宝宝的抓握和咀嚼能力。

这么一款一举多得的宝宝辅食,妈妈们当然要抓紧动手做起来了~

彩色蔬菜元宝馄饨

六彩蔬菜馄饨皮

如何自制彩色馄饨皮 自制香菇肉宝宝馄饨馅

  • ​如果没有压面机用擀面杖将面皮手工擀薄也是可以的!

元宝馄饨包法


莲花馄饨&港式云吞 包法

绉纱馄饨&金鱼馄饨 包法

北方元宝馄饨包法

温州馄饨包法

​如果宝妈们也有好的创意自制辅食做法,可以私信我,有偿投稿,让其他更多宝妈学习到您制作辅食的一些心得和方法。分享是一种快乐!感恩!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有