加载中…
个人资料
易华风水
易华风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831,329
  • 关注人气:1,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

批算八字正财运用技巧

(2020-09-23 00:35:12)
标签:

博客

佛学

简介

老师

文化

分类: 四柱命理
正财应用:
1、财是养命之源,人不可无财,只怕身弱财多不胜财;又怕身旺无财;再怕有财被劫。
2、身弱财多不胜财,为富屋贫人。
3、身弱财多,喜四柱有比劫帮身,羊刃帮身,印生身,禄来护身。
4、身弱财多,喜大运流年比劫羊刃禄地印地。
5、身弱财多,喜在比劫、印绶的方位居住工作。
6、身弱财多,应从事有关助身的行业或生意,如身弱日干为木,当从事与木水有关的生意,方位在东方和北方,穿绿色及黑色的衣服。
7、身弱财多,忌四柱中有官星,怕走财运官运。
8、身旺财少,怕见比劫,克父克妻;又怕见羊刃、印、禄。
9、身旺财少,忌流年大运走羊刃禄印地。
10、身旺财少,喜去有财的方位工作发财,如以火为财,就到南方或东南方。
11、身旺财少,则做与财有关的生意,如以丙丁为财,就做与火有关的生意,穿衣服或日常用具,都用红色或绿色。12、身旺无财,除以上的方法外,尚应找命中为财星的男女为妻为夫为友,如丙丁火为财,则娶丙丁年生的女性为妻。
13、身弱财多和身弱无财的人,在求财方面均应小心处理,这两者虽同样有身弱不胜财的问题,但其应灾轻重不同,无财的人要比财多的人灾轻些;身弱无财的人,在求财时要顺其自然,要劳动工作养家。
14、身弱之人逢到财运财年时,应穿与比劫印相同颜色的服装,要在比劫印的方位工作;如做生意,以合伙为好,且以对方为主导,最好做小生意。
15、身旺财旺,富翁之命。
16、财不在多而在旺,如财临长生沐浴冠带临官帝旺,特别是临长生之地,更是大富翁大企业家。
17、财旺要有根,如天干丙为财,地支中藏有丙丁为有根。
18、何知人家富,财气通门户;财气通户就是柱中透财,同时透伤官食神而生财,此为财星有源,滚滚而来。
19、身旺有财又有官星,为富为贵为源头,即有钱财有官职。
20、正财为用神,性格勤劳节省,占有欲强,财多辛苦,财多不读书,到处奔波;财少而人反安闲。
21、四柱中正财多,克印不利母,易有情色或伤灾。
22、四柱中正财偏财多而混杂者愚笨。

23、辰戌丑未为四库,财坐库或坐财,岁运命局中逢冲就会大发而富,但男易有金屋藏娇之事。
24、正财坐建禄,大贵大富之人。
25、正财与日干或日支合,为财来合我,财来找我,婚姻上夫妻感情和睦恩爱。
26、正财坐支:正财坐沐浴或桃花,妻多情易偷情,因情耗财;正财坐马,如马生财是大商人,如壬申,壬为正财,申为马星,妻子能干;正财坐长生冠带临官帝旺,为财旺财多,妻身体好为贤内助;正财坐墓,透冲则发;正财坐绝逢旺发财,但为人小气,妻子个子矮小,或无能多病;正财坐天乙贵人,靠贵人或因贵人帮助而发财;正财逢刑冲克破空亡,易破财不聚,辛苦;正财比劫同透,易因兄弟姐妹朋友或小人而破财。
27、正财年柱:父母富有;正财现月柱,兄弟姐妹富有;正财现日柱,因妻致富,得妻财;正财现时柱,儿女富有,自己晚年幸福或贵;但不论现在何柱,财星都不要临死绝空亡冲克,古书云年上现财祖上及父母富有,但实际上年上财星或为用神,处在死绝之地或逢冲克,父母祖辈都是贫寒彻骨。
28、正财为喜用神,得妻或女人帮助,宜单干,不宜合伙干。
29、四柱天干与日干隔合,因妻破财。
30、乙卯日生春天终有破财之事,因卯酉为门户,门户再通,财易流失或因妻破财。
31、富命:日主旺,逢财星,财越旺越富;日主弱逢比劫,比劫越旺越富;日主旺,印重官弱,财星当令者富;日旺印旺,食伤生财者富;日旺印弱财弱,食伤旺者富贵。

易华风水QQ:905665232 博客 http://blog.sina.com.cn/lzh905665232


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有