加载中…
个人资料
宁静姐姐
宁静姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,222
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你8个开发孩子大脑的方法

(2016-08-01 09:07:38)
标签:

育儿

分类: 家庭教育

1、一切从吃得好开始

大脑细胞每五个月更新一次,要让大脑有机会绝顶聪明,最容易见效的第一个方法,就是给它足够的好营养:均衡饮食,多吃鱼


2、睡得好才记得牢

剥夺儿童的睡眠,会影响他们的生理成长与认知发展。根据以色列睡眠专家艾维.萨德博士研究,睡不饱的学生,学习能力只有小四的程度。


3、运动增强脑力

吃好、睡好可以让大脑维持在运转巅峰,但运动却能额外增进神经元细胞的快速增长,等于帮大脑多装了好几条内存。每周慢跑三十分钟,认知就会有大的提高。


4、用爱塑脑

专家指出,早期的安全依附是一切儿童发展的基础,甚至可以用来预测孩子将来的成就。安全依附的孩子有较多的探索行为,愈多的探索意味着与环境愈多的互动,愈多的互动使孩子的脑神经连结愈复杂愈紧密,孩子当然也就愈聪明优秀。


5、玩出好脑力

过去人们一直以为孩子游戏时大脑在休息,但最新发现是,游戏的角色扮演和想象力可以帮助他们建构抽象思考能力,有助于增进学科表现。


6、鼓励主动探索

孩子一出生,脑中已具备这一生要用的几乎所有神经元,决定他智力高低的是这些神经元之间链接的密度与强韧度,动手做过才会留下痕迹。


7、正向赞美

孩子在游戏中解决问题,了解因果关系,拥有最初的成功经验时,家长若能真诚鼓励与赞美,孩子的脸上会出现一抹满意的微笑。此时,孩子的大脑神经细胞,也因为分泌了“多巴胺”这项正向情绪的神经传导物质而微笑着。



8、鼓励问问题

好奇心是一种不可或缺的学习驱力,像是能让大脑机器全速运转的核心燃料,孩子愿意去思考,坚持打破沙锅问到底,是锻炼脑力的最好习惯。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有