加载中…
个人资料
小馒头synge
小馒头synge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,720
  • 关注人气:260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世

(2012-05-09 09:24:42)
标签:

玛莉马汀

美国

meow

大胖猫

肺功能衰竭

杂谈

分类: 喵喵趣闻

    当宠物过胖变成疾病,并不是可爱,而是一种虐待。

美国一只名叫「喵喵」(Meow) 的大胖猫,因体重达17公斤而登上媒体,收容所志工看到它的第一眼时惊呼「好像一个大枕头!」不过也努力帮它减肥,原本预计减肥成功后再替它找新主人;不料5日因肺功能衰竭过世,这让照顾它的所长玛莉马汀(Mary Martin) 伤透了心。

▼重达17公斤的喵(Meow) 个性非常好,志工原计划帮它减肥后寻找新主人。(图/Santa Fe Animal Shelter & Humane Society)

等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世

肥猫「喵喵」(Meow) 是被弃养的,它的前饲主已高龄87岁,无法再照料它,不久前由新墨西哥州的「圣达菲动物收容所」(Santa Fe Animal Shelter) 接收。

当他们接获这只17公斤的大胖猫时,都非常震惊,因为喵喵才2岁大,体重就超过正常猫咪的4倍重,已经严重危及健康,不仅无法行走,也恐怕影响肌肉关节、心血管和代谢系统方面的疾病。

收容所志工十分认真看待Meow 的问题,请了兽医帮它治疗及减肥。尤其是所长玛莉马汀(Mary Martin),对喵喵更是疼爱有佳,她深信像Meow 个性这么好的猫,若能减肥成功、恢复健康,一定能够很快找到爱它一辈子的新主人。

不料,就在喵喵顺利地慢慢瘦下几公斤后,3日开始气喘,请了四个兽医来帮助它,但情况都没有好转,终于在5日下午4:30 分死于肺功能衰竭。马汀难过的说「我们在跟时间赛跑,希望让喵喵减重,避免因肥胖症并发疾病,结果我们输了。」

等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世

Meow被人形容「像一个大枕头!」(图/mydaily.co.uk) 

原以为能顺利减肥,没想到还是熬不过鬼门关,等不到寻找新主人的那一天。喵喵的死让玛莉马汀伤透了心,她哭着回忆:「喵的个性真的说有多棒就有多棒,就像它的体重说有多重就有多重一样!」

玛莉马汀非常沉痛地,在圣达菲动物收容所Facebook 宣布喵的死讯,表示「要特别感谢所有跟我一样爱上喵的人,谢谢这段时间跟我们一起关心它的进步、它的努力的所有人!」她也提醒大众,希望Meow 的案例能给大家带来警惕,不要以为把宠物养胖是一件好事,健康的体态才不会带来病痛!

在喵喵生前,非常受到志工玛莉马汀的疼爱与照顾。(图/mydaily.co.uk)

等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世

等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世

喵生前接受媒体节目采访,当时它非常努力执行健康减肥,也有进步,遗憾熬不过鬼门关。(图/mydaily.co.uk)

 

原文网址: 等不到新主人... 美国17公斤大胖猫过世 | ETtoday宠物动物新闻 | ETtoday 新闻云 http://www.ettoday.net/news/20120508/44698.htm#ixzz1uKbVgcJY

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有