加载中…
个人资料
职场人生
职场人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,017
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢霆锋:运气在云里

(2011-12-02 17:00:04)
标签:

谢霆锋

香港

十月围城

嘘声

近水楼台先得月

杂谈

分类: 职场

谢霆锋:运气在云里

谢霆锋

  都说他很幸运,出生在演艺世家,父母都是响当当的明星。但人们并不知道,他16岁成为英皇的签约艺人,并不是什么近水楼台先得月,而是为了替生意失败的父亲还债而签下“卖身契”。为了练好音乐,小小年纪的他只身奔赴日本求学,全部家当只有一个背包、一件外套、一双、一把吉他。当时,他住的地方离东京有两个小时车程,而他上课的时间是早上八点,疲惫的他每天都会睡在街头或者电车里。在别人眼里,他是受人羡慕的“星二代”,谁承想生活的压力和艰辛早早地就落在了他稚嫩的肩膀上,对此,他平静地说:“我觉得自己长大了,男孩子就应该早点独立,为家人分担。”

  都说他很幸运,靠着父母的影响力和圈内前辈的提携,出道不久就机会不断,星途灿烂,并成为香港历史上在红馆开演唱会的歌手中最年轻的一个。人们不知道,他首次登台表演,迎接他的是满场的嘘声和成千上万支扔过来的荧光棒。后来,只要司仪一报出他的名字,台下立刻嘘声一片,喝倒彩声此起彼伏。他学会了默默承受,每一次都认真地唱,唱完后深深地鞠上一躬。从每一次的嘘声中走出,他明白了成功的不易,就更加努力地练歌,更加执著地坚持,整整三年,他在磨砺意志和歌艺的同时,也用诚恳和歌声征服了挑剔他的人。观众的嘘声渐渐变成了安静,再由安静变成了掌声,最后变成了全场雷动的欢呼声。正是因为他拥有了大批的拥趸和极旺的人气,英皇才顺势为他开演唱会,让他出国巡演。

  都说他很幸运,天生一副帅气的脸蛋,光靠耍帅装酷就能成为电影的主演。人们不知道,为了拍好电影,无论多难的动作他都亲自尝试,不用替身,尽管一身是伤,但还是坚持自己上。还不到30岁,他就全身上下伤痕累累,医生说他的骨头老化的程度,相当于一个40岁的中年人。他自己也说过:“我身上有160多处骨椎需要治疗,每天早上起来身上就有4声响,但我并不后悔,因为我要是不打碎自己的身体,就不能打碎我爸爸的影子。”拍摄《十月围城》的时候,他更是将自己英俊的相貌进行“毁容”,剃光头、拉刀疤、赤脚在烈日下跑,他要靠演技彻底征服观众。前辈王学圻自叹弗如地说:“为了力求真实,保持角色的状态,他可以5天不卸妆,是我最佩服的演员。”

  他叫谢霆锋,2010年4月,凭借其在《十月围城》中的精彩表演,荣获香港电影金像奖最佳男配角奖。这时,人们不再说他运气好,而是由衷地送上四个字:天道酬勤。

  至于说到自己的运气,他承认肯定有,但话锋一转,又说:“其实每个人都有自己的运气,它就在云里面,并时刻默默地盯着你,只有你的努力足够让它看得起,它才会从天而降落到你身上。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有