加载中…
个人资料
长沙东方韵古筝教育
长沙东方韵古筝教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,216
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古筝学不好,无非以下几点原因

(2017-11-27 17:37:59)
标签:

如何学好古筝

学古筝注意事项

学古筝的方法

分类: 古筝课堂

我们从小被教育:

只要肯努力,就会有成功的机会!

但遗憾的是,很多人把“拥有成功的机会”和“成功”误划了等号。

在学艺的道路上,我们总在强调只要“有天分”、“肯努力”,就一定会获得成功的机 会。

然而大家往往忽略了另一些重要的事情,比如习惯和方法。

以下是几种阻碍你获得“成功机会”的坏习惯,希望大家有则改之、无则加勉。


{  今日话题  }

古筝学不好,无非以下几点原因!


 一.不练习 “只要练不死,就往死里练!”


  学音乐有捷径吗?如果有,那就是不断的练习!冰冻三尺非一日之寒,这句话说起来简单做起来难!练习是想要获得进步的最基本要求。至于练多久,这要看你练习的质量、效率、目标等因素了。

 

二.错误的方法  “学古筝最怕走弯路”

  学古筝最怕走弯路!自己很努力却白费了功夫而不自知,这是最可怕的事情。练琴不是背英文单词,一次不会背十次,十次不会背到会为止,错误的方法会害你离成功越来越远!给自己制定一个“五年计划”,跟随一个认真负责的好老师系统学习吧!


 三.不会举一反三  “真正的学会是要融会贯通”

  在学习的阶段,是否可以吸收老师所教、并举一反三,是件非常重要的事情。如果同样的东西老师反复提醒,教过的东西不会应用在新曲子,这样的进步速度会很慢。同样的时间,你学会了一首作品,别人却学会了处理所有类似作品的方法。


四.总把责任怪在乐器身上“高手可以让乐器发挥其极致音色”

  没办法让乐器发出好的音色,总觉得换一个再贵点的乐器会更好,这是很糟糕的想法和态度。厉害的演奏者可以使任何一个乐器发出它本身最好的音色,花钱换更好的乐器是在已经进步之后的事情才对。当然,也不要贪图便宜,选购太差的乐器,这样会毁了孩子的音乐之路。


 五.只练好听的作品 “学古筝要系统,经历岁月的打磨”

  如果学古筝还挑三拣四,只挑好听的作品练,不注重基本功和练习曲,那么在尽头迎接你的,绝对不会是五彩斑斓。每首作品都有它存在的意义,他们都是经过岁月打磨而留下的经典,所以一定不要忽视基本功的训练。


 六.没有良好的基础 “基本功的重要性不言而喻”

  高楼万丈平地起,这点可能是最重要的,学任何乐器之前基础最重要,基础有好好学,将来学什么都快。如果未来碰到瓶颈无法进步,绝大多数都是因为基础不够扎实。学乐器需要一个好的规划和好的心态,急于求成终不成!


 七.大部分的时间都在准备比赛跟考级曲 “明确学琴的目标方得始终”

  如果你大部分在练的曲子都是考级以及比赛的曲目,没有去接触其他曲目或是练习曲,你将成为一个考级及比赛的机器,通常这种学生就算曾经再怎么有好的成绩,未来也都不会走得长远的。东方韵古筝教育希望各位筝爱一定要明确学琴的目的,是为学到弹筝的方法精髓而非曲目的数量及收获的荣誉。初心不改,放得始终!


东方韵古筝教育编辑整理


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有