加载中…
个人资料
长沙东方韵古筝教育
长沙东方韵古筝教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,699
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐学古筝,培养聪明孩子

(2012-08-31 11:00:41)
标签:

古筝

智力开发

学习古筝

古筝启蒙

教育

分类: 古筝课堂

音乐加速了智力的开发

  学习古筝不仅可以全面提升孩子的自身修养,可以潜移默化地使人增强对美的感受能力,而且还能进一步增强孩子的观察力、记忆力、想象力,最终使孩子的思维能力、人际交流能力和自我心里控制的能力得到显著提升。

 

  细心的家长会发现,凡是弹古筝的孩子,跟其他人的孩子都有很大差别,无论是从言谈举止,还是做事做人的方法,或是对周围事物的敏感程度都会有许多让人赞赏的地方。

 

  很多家长让孩子学古筝是为了培养才艺,实际上练习古筝弹奏时需要左右手配合的,对人的智力开发特别是左右脑开发作用更大。而科学研究也早已表明,多用左手可以让右脑发达,起到对智力开发的效果。

 

快乐学古筝,培养聪明孩子



 

青少年,是学古筝的关键期

  音乐可以潜移默化地使人增强对美的感受能力,能促进增强观察力,记忆力,想象力,思维力和人际交流能力以及自我心里控制的能力。古筝在全面提升人的素质上有不可低估的作用,尤其是对孩子。

 

  虽然学习古筝并没有严格的年龄限制,任何时候、任何年龄都可以学习,但青少年却是接触古筝的关键期。这里要提醒家长,一定要抓住学习的关键期,给孩子提供机会来接触这门乐器。因为,很多孩子对某一类乐器的兴趣和爱好就是在这种无意识的接触中发现的。

 

  很多老师现场做演奏示范时,左右手手指,勾、踢、托、劈、抹、挑等富有弹性的拨弦,灵活而配合的协调一致,尤其是左手,揉、按、滑音间等变化无穷的按弦动作,更让常人羡慕,尤其是那仿佛天籁之音一声声滑过耳膜,不经意间人已陶醉。

 

  教孩子如何欣赏古筝乐曲、教孩子如何弹简单的乐曲,是古筝教育者的基本育人责任。

 

长沙东方韵艺术中心编辑整理!

文章来源:凤凰网、 郑州晚报唐洪伏采访

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有