加载中…
个人资料
长沙东方韵古筝教育
长沙东方韵古筝教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,699
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古筝考级注意事项

(2012-01-11 11:54:42)
标签:

古筝考级培训

古筝学习

长沙古筝考级

古筝艺术交流

教育

分类: 古筝百科

古筝考级注意事项古筝考级注意事项

 

一些考生在古筝考级时由于没有经验,经常会犯一些常识性的错误,如进去以后直接坐下就开始弹,弹完了就走,这样会给老师留下很不好的印象,那么分数自然也会打折扣的,在此请要考级的考生可以注意以下几点

 

1、首先要注意考试的台风,进去以后要先对监考老师行礼,如需要可先自报曲目。坐好后尽量放松自己不要紧张,双手放在琴上,目光注视琴弦静待几秒钟,不要着急马上就弹,使自己的情绪平静下来后再开始弹奏,弹奏时要从容不迫,尽量发挥平时的正常水平。

 

2、值得注意的事,假如在弹奏时发生了错误,一定要镇定,坚持继续演奏,这样影响不大,千万不要停下来或是从头再来,这是演奏的大忌。

 

3、演奏结束时,手回到开始摆放的位置,同样静待几秒钟,以保持乐曲意境的完整性,然后再起身对评审老师行礼并离开。

 

4、一般来说,由于考生非常多,评审老师们经常没有时间听完全曲,而是会挑选每个乐曲其中的一段来听的,针对这个情况,就要求考生们在学习每一首乐曲时,一定要全面,做到每一部分都有把握,以应付老师们对任何一个段落的抽查

 

5、在此还要提醒一下各位考生及家长,古筝考级是对每位学生在每个阶段学习质量的检验,但是要注意摆正心态,不要盲目追求级数高、速度快等等,一定要注意学习的真正目的和质量,把基础打扎实,掌握好正确的学习方法,这才会为以后的学习奠定一个好的基础。另外,也不要将考级当做唯一的目标,应该正确意识到学习音乐的最终目的是要培养对音乐的兴趣和对个人综合素质的提高,引导学习者对音乐有一个正确的理解和追求。

 

本文由东方韵古筝艺术培训中心收集整理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有