加载中…
正文 字体大小:

南德印象之Ramsau, 国王湖篇

(2011-09-22 20:27:49)
标签:

ramsau

国王湖

杂谈

分类: 四海旅游
继续游记更新,现在每次Urlaub之后的整理照片和写旅游日志,也成了我的一个小乐趣,因为旅游的过程中看到太多东西,之后的游记也成了一种很好的沉淀方式.

第三站:  Ramsau bei Berchtesgaden – Koenigssee - St. Bartholomae; - Obersee

先来一张自己给第二站尝试做的明信片~

IMG_4581_副本.jpg
小时前 上传
下载附件 (184.28 KB)



06年和好朋友Tanja一起第一次来南德,当时就走了这样的路线.很感谢这位我最要好的德国朋友,在我刚到德国不久,就带我一起游览了那么多德国的风景胜地.我们那时在Ramsau住了一晚, 因为上次的记忆实在太美了,所以这次特别打算在这里住3个晚上!
这就是我们Ramsau的旅馆,感觉很室外桃园. 清晨的时候,Alpen云雾缭绕,如仙境一般!

DSC03016_副本.jpg 

DSC03017.JPG 

Ramsau至今我都不知道中文怎么翻,所以和老爸说了几次,他都记不住这个风景如画的南德小镇.Ramsau的标志建筑,就是这个带着小桥流水的St. Sebastian小教堂.

IMG_4636.JPG 

IMG_4572.JPG 

IMG_4563.JPG 

IMG_4571.JPG 



IMG_4630.JPG IMG_4598.JPG IMG_4688.JPG






欧洲的教堂形态个千,不计其数,但能给我留下深刻印象的,除了法国的圣心,德国的科隆Dom,然后就是Ramsau的这个小教堂了.它的特殊不在它建筑的本身,而是和周围的山水融为一体的和谐.
IMG_4635.JPG 

P1110493.JPG 

流经过Ramsau的Fluß Ache非常清澈,并且由于含有丰富的矿物质,颜色白里透绿.

IMG_4702.JPG 

IMG_4709.JPG 

从Ramsau到国王湖也很近,开车大概15分钟就到了.当中必须要提一下,北威的夏天一直不给力,一直到昨天南部的天气也时阴时雨,我们的衣服都普遍带厚了.结果,今天Ramsau的天气,居然那么好!旅游的心情一下子高涨百倍!!

没想到在Ramsau的小教堂那里,花了那么多时间,不过那里真的太美了,照片拍不够啊!来到国王湖的时候,已经是接近中午了.把车停好,在去买船票,还排了大概10分钟的队.Koenigssee上的Schifffahrt有两种选择,一种是就做到St. Bartholomae;,也就是那个湖心岛屿红教堂,还有种就是做到低,到达Obersee.上次和Tanja一起来的时候,是复活节,也是国王湖开春第一次开船,由于湖面上的冰还没有完全融化,所以当初只有第一种选择.那么这次,当然要去Obersee也看看拉~


DSC03066_副本.jpg 

IMG_4842.JPG 

那天的气温快接近30度了,游船在国王湖上,感觉却非常清爽.上次来的时候,两旁的高山冰雪还没有融化,感觉很棒!不过这次取而代之的,是两岸郁郁葱葱的绿树.
P1110550.JPG 

在回音壁那里,船长停下船,吹了一段小号,让我们经历了一曲人与自然的双重奏!
DSC03077.JPG 

继续行驶不久,当第一眼看到红顶教堂时,感觉很惊艳!

DSC03088.JPG 

IMG_4761.JPG 

IMG_4767.JPG 

IMG_4771.JPG 

红顶教堂的内部居然是粉色的,很浪漫很惟美啊,有没有!


DSC03092.JPG 

非常推荐岛上的那家Fisch Restaurant,那里供应来自国王湖的各种鱼类.可惜由于时间关系,到岸已经是下午两点了,之后我们还打算去上湖,所以我们只吃了夹鱼的面包,不过尽管如此,烤鱼的鲜味已经让人回味无穷!

时间充裕的,还可以从岛上Wandern,那里有条美的树林大道,一直通向旁边的Alpen,半山腰那里有个著名的Eiskapelle,终年积雪.
在Bartholomae;逗留了大概一个半小时后,我们乘船继续向国王湖的尽头前进.虽然Obersee没有Bartholomae;出名,但绝对值得一去!不过得需要一些体力,因为风景最好的地方是在下了船之后还需要wandern一两个小时!
P1110557.JPG 

P1110563.JPG 

由于此时已经是下午三点了,所以太阳已经西移,阳光没有中午时充沛.光线对于照片至关重要,所以有些可惜.不过由于当天的高温,再加上徒步,太阳的西移倒也正好可以减轻一下酷热~
DSC03134.JPG 

沿途的高山配宁静的湖水,是那样的大气和稳重.山树在平静如镜的湖面上反射出倒影,如同一幅天然水墨画,让人几近难以分辨界限.
DSC03154.JPG 

DSC03130.JPG 


在经过一段非常陡峭而狭窄的走道之后,眼前突然豁然开朗.那里还驻立着一座Molkerei(牛奶房),出售自产的新鲜Alpen 牛奶, 1欧一大杯,非常好喝,连我这个不大喜欢喝牛奶的,居然也连点了两杯!在那里小憩一会,眼前的峡谷,湖面,还有耳边不远出奶牛的叮当劲铃声,让人很享受片刻的与世隔绝.

IMG_4806.JPG 

DSC03167.JPG 

IMG_4818.JPG IMG_4809.JPG
 
P1110592.JPG

6点我们准时回岸,最后一班从上湖回去的船是在6:19,谁要是错过了,就要在深山老林中camping了.
由于中午才岛上尝到了国王湖鱼类的新鲜,晚饭我们打算就在国王湖解决.国王湖特产的Saibling,伴配上当季的冰镇气泡葡萄酒Feiderweiss味道超正!

P1110622.JPG
小时前 上传
下载附件 (302.86 KB)


岸边,一直刚学会游泳不久的小鸭子,在梳理羽毛,十分可爱~

P1110629.JPG

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有