加载中…
个人资料
壹裳-壹味
壹裳-壹味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,088
  • 关注人气:3,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童睡衣裁剪

(2012-05-07 16:58:07)
标签:

儿童睡衣

分类: 衣衣裁剪图

    给宝贝做件睡衣,发一个简单的教程吧!

    最近一直忙着自己的事,没有太多的时间来做衣服了,呵呵,今天有空来看看,准备给妞做套睡衣,看到这款还比较简单实用的睡衣,先记录下来,呵呵!!大家一起来动手吧!!

    看图:很简单的款式,所有止口采用包边条包边,领口花边,腰节碎褶蝴蝶结装饰,呵呵,简单吧!

儿童睡衣裁剪

 

裤子更简单了,松紧裤口,前后一片裁,裤口包边

儿童睡衣裁剪

 

    来看裁剪图吧,我做了一个125cm左右的尺寸,尺寸按需所求吧!!不能一一满足了。

    上衣前片裁剪图,腰节部位,也就是胸围线附近是需要裁开的,因为要加褶量进去,图中标的很明白,多余的话我就不说了,后片我没画,很简单什么造型都没有,只是中线位置不破缝,后领弧线浅一些,照着前片画就可以了。【如果有初学者或者还是不太明白的姐妹,我们在讨论】

儿童睡衣裁剪

 

袖片:采用的一片袖裁剪,不用分袖,掌握好左右两个坡度即可。

 

儿童睡衣裁剪

    前裤片:因为要上松紧带,腰头和裤腰连在一起裁,在布料允许的情况下。布料不足时,可考虑分开拼接,睡裤尽量的让尺寸宽松些,这样活动才能方便并且透气凉爽。
儿童睡衣裁剪

    后片裤片,在前片的基础上裁剪,主要注意一下后档部分的尺寸,掌握不好穿起来会既不美观也不舒服,刚才忘说了,前后裤片连接的外缝,不需要破开,连着裁这样更为宽松舒适。

儿童睡衣裁剪

 

    这个是领口包边条,我用的是本布包领口,用配布做花边,其余的裤口袖口之类的可以用配布,或者也可以加花边,根据自己的需要而定。


儿童睡衣裁剪

 

这一条我做了花边,还有蝴蝶结。

儿童睡衣裁剪

    这些可以根据自己的喜好和自己的设计而改变,也可添加一些装饰。

裁剪完成了,接下来就是缝纫了,这个想必大家的基础都已经打的很扎实了,我就不再做一一说明了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:打底裤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >打底裤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有