加载中…
个人资料
心之净乐
心之净乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,020,573
  • 关注人气:1,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东林寺净土苑十一精进佛七感想

(2014-10-14 14:29:02)
标签:

佛学

东林寺净土苑

东林大佛

净土苑十一佛七

原创

分类: 菩提心路

东林寺净土苑十一精进佛七感想
 

 十一期间,东林寺净土苑举行了精进佛七法会。近400位念佛人有幸在阿弥陀佛(东林大佛)的怀抱中打了一个盛大的佛七。一位远道而来师兄的佛七感悟令我获益良多!她来自天津,法名隆毅,曾经是一名教师,后来回家做了全职太太。

 “有人问我,念佛在哪都能念啊,干吗跑那么远去打佛七?当然不一样,这里是净土宗祖庭。刚到净土苑,风吹听到铃清脆的声音,就蓦然理解了极乐世界以音声作佛事的美妙。虽然来不是为了享受,但是过堂用斋不用等候,寮房随时有淋浴热水,真是最大程度地节约了时间,避免了在起居上生烦恼。”说这话时,隆毅师兄感恩之情溢于言表。

 

东林寺净土苑十一精进佛七感想

 

 念佛时间从没见她回过寮房,这对一个第一次参加精进佛七的人来说不太容易,每天十几个小时经行不是想象中的那么轻松。“这里多好:打佛七每天有师父领众,带领我们唱念佛号。念佛时间真的不敢偷懒。大安法师讲法时曾经说过,有人参加闭关念佛活动发愿,一天念不完十万佛号就上吊。我也学着这样发愿了,如果念佛时中途偷懒休息,我就去死。受了八关斋戒,所以前些天一直止语,害怕犯妄语戒。一位师父说,不是圣人就会犯戒。所以每天寺院打板声刚过(330分打板),我就上殿闻钟声礼佛拜忏。

 佛心是平等心。作为凡夫的我们,难免会有诸多分别,见人不如己,易生我慢。隆毅师兄很坦诚地说:“上一次参加冬至佛七,我还很不习惯。同一寮房有农村来的师兄,我老注意别人不好的一面,指甲怎么那么黑啊?怎么不讲卫生啊?这次,念佛七天后,感觉特别好,看谁都那么顺眼。和一位师兄特别有缘,有几次过堂的时候,老遇到,还坐一起。我不是很喜欢,后来就特意躲开,明明前面有好几个人,等到落座的时候,偏偏义工又让我和她坐一块。可能这就是佛力加持,要对治我的习气吧。后来在一起用斋,也吃得特别香。

 佛七圆满那天,隆毅师兄特意三步一拜,在四十八米东林大佛圣像前做了回向。她的这份至诚让我感动。能在阿弥陀佛的怀抱里,打一个盛大的佛七是一件多么不容易的事!

 她也一样,放下家里的事来到这里,还是有坚定的愿力。她兴奋地说,想再多住两天。给自己找了活干,在安单处帮忙。佛七结束,所有的床单和被套都需要清洗、晾晒。很多念佛人,都怕干活耽误修行。隆毅师兄特有智慧。她说,我得培点福,下次还能来。

 还记得隆毅师兄刚到的那天,一见我就说,学佛好,尤其你母亲受益最大。她和我说过两遍,要像光目女那样。很感恩她的鼓励!师兄说了一句我需要记一辈子的话:“你如果能够勇猛精进的话,一定会有成就的。”此后的几天,每每想起这句话,我就觉得不能虚度时光。这句话其实适用于任何一个念佛人,因为每一句佛号都不会白念。



东林寺净土苑十一精进佛七感想

东林寺净土苑十一精进佛七感想

( /慧鉴)

推荐阅读:

相约莲华之国

东林大佛最新动态

大佛台四大菩萨像贴金完工

访东林寺净土苑法宝结缘处有感

东林寺净土苑最新待认捐项目

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有